Já falamos aqui outras vezes como café combina com chocolate, não é a toa que a Starbucks expandiu seu cardápio e também passou a servir sobremesas nas suas lojas.
E uma dessas delícias é o bolo de rede velvet, também conhecido como bolo veludo vermelho, e que será nosso assunto do texto de hoje.
O que é o Bolo Red Velvet do Starbucks?
Conteúdo / Atalhos:
- O que é o Bolo Red Velvet do Starbucks?
- Quais são os sabores do bolo Red Velvet do Starbucks?
- Qual é a receita de como fazer o Bolo Red Velvet do Starbucks?
- Ingredientes:
- Modo de preparo:
- Qual é a tabela nutricional do Bolo Red Velvet Starbucks?
- Quantas calorias tem o Bolo Red Velvet da Starbucks?
- Qual o preço do Bolo Red Velvet do Starbucks?
- Conclusão
O bolo veludo vermelho (Red velvet) da Starbucks é uma massa leve e sequinha que leve vinagre e leite (buttermilk) na sua composição.
Essa sobremesa muito comum nos Estados Unidos já tinha essa cor quando foi criado lá no século 20 – a sobremesa de forma geral, não a do Starbucks – por conta das reações químicas dos ingredientes.
O bolo vermelho é feito com uma massa com cacau em pó e recheio de sabor baunilha.
Quais são os sabores do bolo Red Velvet do Starbucks?
O sabor do bolo red velvet Starbucks é massa com cacau tingida com suco de beterraba e recheio de cream cheese com baunilha.
Caso for fazer em casa você ainda pode adicionar frutas vermelhas, como amora ou morango, por exemplo.
Qual é a receita de como fazer o Bolo Red Velvet do Starbucks?
A receita do bolo Red Velvet do Starbucks é:
Ingredientes:
Massa:
- 185 gramas de farinha de trigo;
- Duas colheres de sopa de cacau em pó;
- 100 g de manteiga;
- Uma colher de chá de fermento em pó;
- Uma pitada de sal;
- Uma xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de buttermilk ou leite de manteiga;
- Uma colher de sopa de extrato de baunilha;
- Dois ovos.
Corante natural
- 180 ml de suco de beterraba concentrado;
- Uma colher de chá de vinagre
- Uma colher de sopa de suco de limão.
Cobertura
- 50 gramas de manteiga;
- 200 g de cream cheese;
- Uma xícara de açúcar de confeiteiro;
- Uma colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo, fermento, cacau em pó e sal em uma vasilha e reserve.
Agora, bata a manteiga junto com o açúcar.
Em seguida, vá adicionando um ovo por vez a essa mistura e continue batendo.
Despeje o extrato de baunilha e o buttermilk.
Junte esses ingredientes com a parte seca que você fez primeiro.
Misture delicadamente até formar uma mistura homogênea.
Misture o suco de beterraba com suco de limão e o vinagre e coloque na massa.
A beterraba é para tingir o bolo.
Em uma forma untada, leve a massa para assar por 40 minutos em um forno preaquecido a 180 graus Celsius.
Enquanto a massa assa, bata os quatro ingredientes do recheio até você conseguir uma mistura homogênea e cremosa.
Prontinho, agora é só montar o bolo.
Qual é a tabela nutricional do Bolo Red Velvet Starbucks?
A tabela nutricional do bolo Red Velvet Starbucks é:
- Gordura: 27 gramas;
- Carboidratos: 53 gramas;
- Proteína: 6.7 gramas;
- Gorduras saturada: 1.300 gramas;
- Fibras: 0.6 gramas;
- Sódio: 628 mg.
Quantas calorias tem o Bolo Red Velvet da Starbucks?
O bolo Red Velvet da Starbucks tem cerca de 487 calorias em uma fatia de 120 gramas.
Qual o preço do Bolo Red Velvet do Starbucks?
O bolo Red Velvet Starbucks custa R$12,50 por pedaço.
Conclusão
Agora você já sabe o que pode acompanhar seu copo de café Starbucks.