Você pode até não perceber, mas fazer um litro de café está intrínseco na nossa cultura. Crescemos vendo nossos pais e avós preparando uma garrafona de pretão.
Contudo, hoje sabemos que a maneira correta de preparar um café é em dose individual por conta da oxidação da bebida.
Logo abaixo vamos dar várias ideias de como preparar um café individual.
Vem com a gente!
O que é café individual?
Conteúdo / Atalhos:
Bom, seu nome já diz. Uma café individual é uma bebida preparado com medidas para servir uma única pessoa.
Essa é, na verdade, a forma correta de se fazer, principalmente se você pretende tomar essa única dose durante o dia todo.
Isso evita a oxidação do café e também o desperdício.
Como fazer café individual na cafeteira elétrica?
Talvez essa seja a forma mais fácil de fazer café individual.
Para isso você vai precisar de uma cafeteira, obviamente, filtro de papel e café.
Contudo, é bom lembrar que alguns modelos já vem com filtro reutilizável, então você não vai precisar do de papel.
Agora vem a medida: a quantidade para fazer uma xícara de café é de 10 gramas de pó para 100 mililitros de água.
Adicione a água lentamente no compartimento, depois o café.
Aí é só esperar a máquina fazer o trabalho dela.
Assim que ela parar de pingar, quer dizer que o café está pronto.
Como fazer café individual na cafeteira Italiana?
A moka também é uma ótima forma de você fazer café individual.
Pode usar a mesma medida que comentamos no tópico anterior: 10 gramas de pó para 100 mililitros de água.
Separe a parte de cima da parte de baixo da cafeteira.
Na parte de baixo você vai colocar a água até o nível da válvula de segurança.
O café vai no funil. Para a moka é melhor usar uma moagem mais grossa.
Junte as duas partes e coloque um pouco de água fria no coletor, que fica na parte de cima da cafeteira. Isso vai impedir que o café fique com gosto de queimado.
Ai é só esperar a cafeteira coar o café na parte superior da moka.
Assim que ela começar a soltar vapor pelo bico, pode desligar.
Como fazer café individual na máquina de Expresso?
Aqui, ao invés de usar pó de café você vai utilizar cápsulas que são correspondentes com a marca da sua cafeteira.
Passe água no reservatório antes de você encher ele.
Aí é só escolher a sua cápsula e seguir as recomendações da marca para preparar a bebida.
Como fazer café individual com drip Coffee?
O drip Coffee é super simples. É o pó de café armazenado em um mini coador.
É só abrir ele e posicionar o sachê nas bordas da xícara – ele vem com hastes de encaixe para isso – e adicionar água quente.
Cada embalagem costuma vir com 10 a 20 gramas de café em pó.
Sendo assim, você vai usar 100ml de água quente.
Conclusão
Método de café individual está super na moda ultimamente. Aproveite para entrar nessa onda e nunca mais desperdice café.