Última atualização em 7 de Fevereiro de 2023.
Quando se fala de café, muitas pessoas já associam com ele o leite, o açúcar, dentre outros incrementos para diversas receitas.
Você já tomou o café misturado com sal?
Muitos ainda desconhecem, mas o sal é utilizado a anos para amenizar e melhorar as sensações ao paladar.
Para que serve café com sal?
Conteúdo / Atalhos:
- Para que serve café com sal?
- Como temperar o café com sal?
- Para que serve a flor de sal?
- Para quê colocar sal no café?
- Como fazer café com sal?
- Quais as medidas para usar a flor de sal no café?
- Como tomar café com sal para pré-treino?
- Café com sal faz mal?
- Café com sal é bom para dor de barriga?
- Café com sal é bom para tosse?
- Conclusão
O café com sal serve para quem não gosta do amargor do café.
O açúcar geralmente tende a alterar o sabor natural dos grãos.
Em contrapartida, o sal é capaz de elevar a percepção e também o corpo dessa bebida.
Como temperar o café com sal?
Para temperar o café, utiliza-se a flor de sal obtida na superfície da água ao longo da fabricação do sal marinho.
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Para que serve a flor de sal?
A flor de sal serve para:
- Intensificar o sabor do café;
- Intensificar o aroma;
- Reduz consideravelmente o amargor;
- Realça de maneira natural a doçura do café.
Pode parecer um pouco estranho, mas se você é muito sensível ao gosto forte e do amargor do café, ao invés de adicionar o leite ou o açúcar, o sal é uma excelente alternativa.
Além disso, pesquisas afirmam que, a adição do sal no café suaviza também o gosto de água velha armazenados em tanques.
Para quê colocar sal no café?
Coloca-se sal no café para, intensificar a doçura dele instantaneamente e naturalmente.
Quando o receptor do nosso cérebro é alcançado pelo sal e o amargor são ativados simultaneamente, isso tende a levar a uma reação chamada ‘percepção cruzada modal’.
Isto é, suprime-se então o gosto forte de amargo do café e ativa outros sentidos ao paladar como, por exemplo, a doçura.
É por esse motivo que, frequentemente o sal é adicionado à borda dos copos de margaritas, da tequila e traz à tona a verdadeira doçura até mesmo do limão.
Como fazer café com sal?
Fazer o café com sal é bem simples. Entretanto, cuidado ao preparar essa combinação ok!
Para preparar não é necessário salgar o seu café, mas temperá-lo sutilmente.
A finalidade é equilibrar o sabor e não mudar a sua essência.
Vale lembrar que, o sal não deve ser aquele refinado que se usa em casa para preparar as refeições.
Utiliza-se então, a flor de sal.
Quais as medidas para usar a flor de sal no café?
As medidas da flor de sal no café são aproximadamente:
- 0,5 gramas de flor de sal (uma pitada);
- 1 litro do café.
Embora essa mistura do sal com o café seja bem inusitada, depois que você experimentar, confirmará uma bebida verdadeiramente mais adocicada.
Como tomar café com sal para pré-treino?
Para tomar o café com sal pré-treino e turbinar ainda mais os efeitos termogênicos da cafeína e evitar a desidratação de forma barata, basta adicionar duas colheres de café de sal do Himalaia ao seu café.
Café com sal faz mal?
Não, café com sal não faz mal à saúde. Isso de se deve pois o sal é usado em quantidades pequenas, apenas para quebrar o amargor do café e realçar certos sabores.
Café com sal é bom para dor de barriga?
Não, o café com sal não é bom para a dor de barriga. Apesar do sal ser usado para controlar a dor de barriga, o café e a cafeína não são aconselhados no tratamento contra a diarréia, assim como o leite que muitas vezes acompanha o café.
Café com sal é bom para tosse?
Café com sal quando usado separadamente é bom para a tosse. O sal é melhor utilizado com a água para gargarejos. Já o café pode fortificar o seu sistema imunológico evitando que você fique doente.
Porém, atenção com a perda de líquidos devido ao efeito diurético do café. Logo, se você estiver com tosse devido à gripe, atente-se a quantidade de café ingerida e aos demais líquidos, para se manter sempre muito bem hidratado.
Conclusão
O sal é sim mais útil quando se trata de mascarar ou de equilibrar todos os sabores ásperos do café seja de qualidade inferior ou ainda daqueles cuja a torra é mais escura.
Ele não é muito interessante para os cafés que possuem torra leve, por exemplo.
Todavia, a única forma de descobrir o que realmente você gosta é definitivamente experimentando.
Faça um teste, e na próxima preparação do café que você fizer, adicione um pouco de sal ao invés do açúcar e venha nos contar o que você acha!
Referência:
http://www.mokabees.com/how-to-make-sea-salt-coffee-cream-hot-iced-recipe/