Além das bebidas que fazem parte do menu em tempo integral da Starbucks, a companhia também trabalha com opções sazonais, como é o caso deste Frappuccino que volta ao cardápio todo outono, para o Halloween.
Mas como a vontade é algo que não dá para controlar e nem sempre dá para esperar até o próximo outono para tomar essa bebida novamente, vou te ensinar a fazer ela em casa.
O que é Frappuccino Pumpkin Spice do Starbucks?
Conteúdo / Atalhos:
Como dito acima, o Frappuccino Pumpkin Spice da rede de cafeterias Starbucks é uma bebida feita durante o mês de outubro, que tem base de creme ou de café, agradando todos os gostos.
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2 Receitas Simples para Fazer em Casa:
Receita #1
A receita do Pumpkin é dividida em duas etapas: calda ou xarope de abóbora e o Frappuccino em si.
Ingredientes:
Para a calda você vai precisar de:
- Duas xícaras com açúcar;
- Três canelas em pau;
- Duas xícaras com água;
- Um colher do tipo chá com cravo-da-Índia;
- Uma colher do tipo chá com gengibre moído;
- Três colheres do tipo sopa com purê de abóbora – pode ser pronto;
- ½ noz-moscada inteira.
Frappuccino:
- Uma xícara com leite;
- 1 ½ xícara com gelo;
- ½ de uma dose de café espresso (ou um shot);
- ¼ xícara com creme de leite.
Como Fazer Passo a Passo:
Para preparar a calda ou o xarope de abóbora, coloque água e o açúcar em uma panela em fogo baixo e deixe até o açúcar dissolver por completo.
Em seguida, adicione a canela, a noz-moscada, o gengibre moído e o cravo-da-Índia. Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
Por fim, acrescente três colheres do tipo sopa do purê de batata, misture até ele incorporar com os outros ingredientes e tire do fogo logo em seguida, reservando-o!
Para o Frappuccino, leve ao liquidificador o leite, café, gelo e cinco colheres de sopa da calda de abóbora.
Despeje a bebida no copo. Para a cobertura, coloque mais calda de abóbora no Chantilly e misture bem – isso pode ser feito mesmo com o chantilly pronto. Aí é só servir!
Receita #2
Essa receita tem um modo de preparo um pouco diferente da anterior, confira também essa versão!
Ingredientes:
Para o purê de abóbora:
- 300 gramas de abóbora;
- Duas colheres do tipo sopa com açúcar;
- Um colher de café de canela;
- ¼ colher de café com noz moscada;
- ½ colher de café com gengibre;
- Manteiga.
Para o Frappuccino:
- 600 mililitros de leite;
- 160 mililitros de café;
- Quatro colheres do tipo sopa com purê de abóbora.
Como Fazer Passo a Passo:
Em uma panela leve a abóbora cortada em pedaços junto com a manteiga. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio.
Retire do fogo e acrescente a canela, açúcar, gengibre e a noz moscada. Reserve!
Em outra panela aqueça o leite e coloque o purê feito anteriormente. Misture com a ajuda de uma colher.
Agora, coloque o café e deixe esquentar mais um pouco, sem deixar ferver.
Aí é só servir com uma camada de chantilly polvilhado com canela ou cacau em pó.
Conclusão
Bem simples, não é? O Pumpkin Spice é ótimo para te acompanhar não só no halloween, então aproveite para fazer sempre que tiver vontade!
Referências:
https://cookingwithjanica.com/pumpkin-spice-frappuccino/
https://mommakesdinner.com/starbucks-pumpkin-spice-frappuccino/