Frappuccino Pumpkin Spice Starbucks: Como Fazer Receita em Casa!


mocha-cookie-frappuccino-pumpkin-latte-spice-morango-drinks-espresso

Além das bebidas que fazem parte do menu em tempo integral da Starbucks, a companhia também trabalha com opções sazonais, como é o caso deste Frappuccino que volta ao cardápio todo outono, para o Halloween.

Mas como a vontade é algo que não dá para controlar e nem sempre dá para esperar até o próximo outono para tomar essa bebida novamente, vou te ensinar a fazer ela em casa.

O que é Frappuccino Pumpkin Spice do Starbucks?

Como dito acima, o Frappuccino Pumpkin Spice da rede de cafeterias Starbucks é uma bebida feita durante o mês de outubro, que tem base de creme ou de café, agradando todos os gostos.

2 Receitas Simples para Fazer em Casa:

Receita #1

A receita do Pumpkin é dividida em duas etapas: calda ou xarope de abóbora e o Frappuccino em si.

Ingredientes:

Para a calda você vai precisar de:

  • Duas xícaras com açúcar;
  • Três canelas em pau;
  • Duas xícaras com água;
  • Um colher do tipo chá com cravo-da-Índia;
  • Uma colher do tipo chá com gengibre moído;
  • Três colheres do tipo sopa com purê de abóbora – pode ser pronto;
  • ½ noz-moscada inteira.

Frappuccino:

  • Uma xícara com leite;
  • 1 ½ xícara com gelo;
  • ½ de uma dose de café espresso (ou um shot);
  • ¼ xícara com creme de leite.

Como Fazer Passo a Passo:

Para preparar a calda ou o xarope de abóbora, coloque água e o açúcar em uma panela em fogo baixo e deixe até o açúcar dissolver por completo.

Em seguida, adicione a canela, a noz-moscada, o gengibre moído e o cravo-da-Índia. Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.

Por fim, acrescente três colheres do tipo sopa do purê de batata, misture até ele incorporar com os outros ingredientes e tire do fogo logo em seguida, reservando-o!

Para o Frappuccino, leve ao liquidificador o leite, café, gelo e cinco colheres de sopa da calda de abóbora.

Despeje a bebida no copo. Para a cobertura, coloque mais calda de abóbora no Chantilly e misture bem – isso pode ser feito mesmo com o chantilly pronto. Aí é só servir!

Receita #2

Essa receita tem um modo de preparo um pouco diferente da anterior, confira também essa versão!

Ingredientes:

Para o purê de abóbora:

  • 300 gramas de abóbora;
  • Duas colheres do tipo sopa com açúcar;
  • Um colher de café de canela;
  • ¼ colher de café com noz moscada;
  • ½ colher de café com gengibre;
  • Manteiga.

Para o Frappuccino:

  • 600 mililitros de leite;
  • 160 mililitros de café;
  • Quatro colheres do tipo sopa com purê de abóbora.

Como Fazer Passo a Passo:

Em uma panela leve a abóbora cortada em pedaços junto com a manteiga. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio.

Retire do fogo e acrescente a canela, açúcar, gengibre e a noz moscada. Reserve!

Em outra panela aqueça o leite e coloque o purê feito anteriormente. Misture com a ajuda de uma colher.

Agora, coloque o café e deixe esquentar mais um pouco, sem deixar ferver.

Aí é só servir com uma camada de chantilly polvilhado com canela ou cacau em pó.

Conclusão

Bem simples, não é? O Pumpkin Spice é ótimo para te acompanhar não só no halloween, então aproveite para fazer sempre que tiver vontade!

Referências:

https://cookingwithjanica.com/pumpkin-spice-frappuccino/

https://mommakesdinner.com/starbucks-pumpkin-spice-frappuccino/



Gostou? Por favor nos ajude: compartilhe!

iCafeBR

Olá! Meu nome é Giovanni, editor aqui do blog e completamente louco por café ! Compartilho aqui o que aprendo sobre a bebida para você desfrutar ainda mais desse pequeno prazer (ou vício?) diário. Muito obrigado pela visita! Siga-nos também nas redes sociais...

Últimos Posts