cappuccino-receitas-receita-com-panna-illy-como-fazer
Receitas e Dicas

Café Cappuccino Viennese: Como Fazer e Receitas!

Nada como tomar uma xícara de cappuccino em dias frios, não é mesmo?

Uma bebida quentinha e deliciosa.

Mas apostamos que você só deve ter provado a versão brasileira.

Que tal conhecer e aprender a fazer a versão vienense?

Temos certeza que você vai adorar.

O que é o Café Cappuccino Viennese?

Da para dizer que o cappuccino vienense é uma versão mais incrementada do brasileiro. Ele leve café, leite e uma generosa camada de chantilly, que é polvilhada com cacau em pó.

Só de falar já deu água na boca.

Como fazer?

É muito simples, a receita está logo abaixo.

Receita 1

Ingredientes:

  • Um shot de café Espresso;
  • 125 mililitros de leite (integral ou semi desnatado);
  • Cacau em pó;
  • Chantilly.

Modo de preparo:

Faça o seu shot de espresso na sua cafeteira de cápsulas. Caso não tenha, prepare um café extra forte na moka – a única versão doméstica que vai ao fogo que chega próximo ao sabor dessa extração. Reserve!

Agora, aqueça o leite, mas sem deixar ferver. Em seguida, adicione-o na xícara com café, ao poucos. Isso vai permitir que ambos os ingredientes se misturem gradualmente.

Encha só até metade. Por fim, coloque uma camada generosa de chantilly e depois polvilhe com o cacau em pó. Voilà!

Receita 2

Ingredientes:

  • Um shot de espresso;
  • 1/2 xícara de leite;
  • Uma colher de sopa de leite condensado;
  • Cacau em pó;
  • Canela em pó.

Modo de preparo:

Prepare o espresso como de costume. Em seguida, acrescente a colher de leite condensado e mexa bem.

Agora venha com a xícara de leite e finalize com o cacau em a canela em pó.

Existem marcas/tipos de cápsulas de cappuccino vienense?

Não existe nenhuma marca ou cápsula pronta de cappuccino vienense. Se quiser experimentar essa bebida, vai ter que ser de forma manual mesmo.

Por outro lado, você tem a sua disposição cápsulas prontas de cappuccino e espresso que você pode comprar para fazer sua receita. No caso da primeira opção, fique atenta aos ingredientes, como você viu, a receita só leva café, leite e chantilly.

A maioria dos cappuccinos vendidos no Brasil contam com café e leite, além de cacau e chocolate em pó, o que da para usar na segunda receita, mas não não primeira.

No original, é melhor utilizar cápsulas de Espresso e fazer o restante de forma manual.

Algumas opções de cápsulas de cappuccino:

  • América;
  • Dolce Gusto;
  • di Capre (moído vendido em lata);
  • Santa Mônica.

De espresso:

  • Nespresso;
  • América;
  • Baggio;
  • Starbucks.

A diferença entre cappuccino vienense e outras versões?

A diferença está nos ingredientes. No viennese, além de leite e café, ele leva chantilly e cacau em pó. Já no italiano, apenas leite e café.

O brasileiro detém todos esses,  além de canela em pó. Em algumas receitas o tipo de leite também pode mudar, entre integral ou semidesnatado, por exemplo.

Conclusão

Até no quesito cappuccino podemos escolher aquele que melhor se encaixa com os nossos gostos pessoais, o que é ótimo, assim tem opção para todo mundo.

Mas mesmo que você prefira o cappuccino brasileiro ou o italiano, não deixe de provar vienense, pelo menos uma vez.

Para conhecer o café raf coffee clique aqui!

Referência:

https://www.coffexpress.it/smartblog/1_cappuccino-viennese.html



Clicky