Apesar de não notarmos tanto ele no cappuccino, o café ainda permanece lá, escondidinho e, junto com ele, a cafeína.
Mesmo cheia de benefícios, infelizmente ela não faz bem para todos.
Como se sabe, uns dos efeitos da cafeína é nos manter acordados e em alerta, mas isso pode ser um problema se perdurar até a hora de dormir, causando a tão temida insônia.
Qual a solução, então?
O cappuccino descafeinado!
O que é o cappuccino descafeinado?
Conteúdo / Atalhos:
Como o próprio nome já dá a entender, o cappuccino descafeinado é a bebida sem a presença de cafeína.
Ou melhor dizendo, com uma porcentagem muito pequena dessa substância.
É bom deixar claro que apesar do nome descafeinado, qualquer bebida dentro desse formato tem, sim, uma porcentagem de cafeína, mas ela é tão baixa que sequer vai ser percebida pelo nosso corpo.
E pode ficar tranquilo que a porcentagem é muito baixa mesmo, mal chega a 1%.
Mas chega de papo e vamos as receitas para você testar em casa.
Como fazer cappuccino descafeinado?
É bem simples e você vai saber como, a seguir.
Receita 1
Ingredientes:
- 50 gramas de café solúvel descafeinado da sua preferência;
- Uma xícara de chá de açúcar;
- Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
- Uma colher de chá de canela em pó;
- 1 1/2 xícara de chá de cacau em pó;
- Uma pitada de sal;
- Quatro xícaras de chá de leite em pó.
Modo de preparo:
Em recipiente grande coloque o café solúvel descafeinado, o leite em pó, o cacau, a canela, o bicarbonato de sódio e a pitada de sal.
Misture bem com ajuda de uma colher.
Agora, passe para um pote com tampa, preferencialmente hermético, e guarde em um lugar seco e arejado.
Na hora de preparar, coloque duas colheres dessa mistura em uma caneca e acrescente água quente ou leite.
Você ainda pode misturar com um mixer para conseguir uma bebida mais cremosa.
Receita 2
Essa é uma receita de cappuccino cremoso descafeinado.
Ingredientes:
- 50 gramas de café solúvel descafeinado;
- 200 mililitros de água gelada;
- 1 1/2 copo de açúcar;
- Canela em pó a gosto;
- Chocolate em pó a gosto (não use achocolatado).
Modo de preparo:
Na sua batedeira coloque o café solúvel descafeinado, a água gelada e o açúcar.
Coloque para bater em velocidade baixa por um minuto ou até conseguir consistência.
Assim que chegar nesse ponto, você pode colocar a batedeira em velocidade média.
Bata por mais cinco a seis minutos.
Esse aumento gradual da velocidade evita sujar sua cozinha.
Guarde em um pote com tampa e leve ao congelador.
Agora, esquente um copo de leite e adicione duas colheres desse creme junto com o cacau e o chocolate em pó.
Você pode deixar assim ou misturar ao leite. Fica a seu critério!
Prontinho, só servir!
Esse creme pode ficar no congelador por até três meses – nunca na geladeira.
Conclusão
Se você tem problema com a cafeína, mas gosta de tomar uma xícara de cappuccino a noite, eis a sua solução.
Teste as receitas em casa, temos certeza que você não vai se arrepender e nem ter insônia, que é o mais importante.
Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!
Referência:
https://www.ricettasprint.it/caffe-del-nonno/