Depois do café, provavelmente o cappuccino é a bebida mais consumida nos lares brasileiros, e não é a toa.
Além de ter um sabor e um gosto super saboroso, ele agrada aquele grupo de pessoas que não é muito fã de café puro.
E é justamente sobre ele que vamos te falar hoje, bem como ensinar receitas para você fazer em casa.
O que é o cappuccino?
Conteúdo / Atalhos:
O cappuccino é uma bebida italiana preparada com leite e café espresso.
Já no Brasil, além desses dois ingredientes, acrescentamos canela e chocolate em pó.
Por aqui é comum servir a bebida com um terço de espresso, um terço de leite vaporizado e mais um terço de espuma de leite vaporizado.
O cappuccino, amado nos quatro cantos do mundo, foi criado no século XVI e leva esse nome devido ao hábito (capuz) usado pelos frades capuchinhos, que era da mesma cor do drink.
Mas chegar de conversa e vamos o que interessa: as receitas.
Receitas de cappuccino caseiro
Receita 1
Ingredientes:
- 50 gramas de café solúvel;
- 250 gramas de leite em pó (integral ou desnatado);
- 250 gramas de açúcar;
- Três colheres de sopa de chocolate em pó (não use achocolatado);
- Uma colher de chá de canela em pó;
- Uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo:
Primeiro, bata o café no liquidificador até ele ficar bem fino, um pó.
Em seguida, em outro recipiente, peneire o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a canela e o bicarbonato de sódio.
Acrescente o pó de café que você bateu anteriormente no liquidificador e misture.
Essa base tem uma validade de seis meses.
Na hora de preparar o cappuccino, adicione duas colheres de sopa dessa base em uma xícara de água fervente ou leite quente.
Receita 2
Essa é uma receita de cappuccino vienense.
Ingredientes:
- Uma dose de café espresso;
- Uma colher de sopa de leite condensado;
- Uma xícara de chá de leite vaporizado;
- Cacau em pó a gosto;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
Prepare seu café espresso como de costume e, em seguida, acrescente a colher de sopa de leite condensado.
Mexa bem!
Agora, despeje a xícara de leite vaporizado.
Polvilhe com o cacau e a canela em pó.
Receita 3
Esse é considerado o verdadeiro cappuccino, a versão italiana.
Ingredientes:
- 50 mililitros de café espresso;
- Chocolate em pó a gosto;
- 100 mililitros de leite.
Modo de preparo:
Prepara a dose de espresso na sua cafeteira.
É ideal que você tenha uma cremeira ou um bico vaporizador na sua máquina para fazer o leite vaporizado.
Acrescente o leite vaporizado em cima do espresso.
Finalize com uma camada de chantilly e polvilhe o chocolate em pó em seguida.
Aí é só servir!
E não se assuste, pois o cappuccino original leva apenas esses ingredientes mesmo.
Café e leite, basicamente.
Conclusão
Claro que uma xícara de café é mais que bem-vinda, mas uma dose de cappuccino em um dia frio e chuvoso não tem igual.
Aproveite essas ocasiões para testar as receitas que deixamos nesse texto.
Temos certeza que você vai adorar.
Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!
Referência: