cappuccino-simples-fit-receita-em-po-cremoso-ingredientes-original-italiana-de-chocolate-com-agua-ou-leite
Receitas e Dicas

Cappuccino Caseiro: Como Fazer e Receitas

Depois do café, provavelmente o cappuccino é a bebida mais consumida nos lares brasileiros, e não é a toa.

Além de ter um sabor e um gosto super saboroso, ele agrada aquele grupo de pessoas que não é muito fã de café puro.

E é justamente sobre ele que vamos te falar hoje, bem como ensinar receitas para você fazer em casa.

O que é o cappuccino?

O cappuccino é uma bebida italiana preparada com leite e café espresso.

Já no Brasil, além desses dois ingredientes, acrescentamos canela e chocolate em pó.

Por aqui é comum servir a bebida com um terço de espresso, um terço de leite vaporizado e mais um terço de espuma de leite vaporizado.

O cappuccino, amado nos quatro cantos do mundo, foi criado no século XVI e leva esse nome devido ao hábito (capuz) usado pelos frades capuchinhos, que era da mesma cor do drink.

Mas chegar de conversa e vamos o que interessa: as receitas.

Receitas de cappuccino caseiro

Receita 1

Ingredientes:

  • 50 gramas de café solúvel;
  • 250 gramas de leite em pó (integral ou desnatado);
  • 250 gramas de açúcar;
  • Três colheres de sopa de chocolate em pó (não use achocolatado);
  • Uma colher de chá de canela em pó;
  • Uma colher de chá de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo:

Primeiro, bata o café no liquidificador até ele ficar bem fino, um pó.

Em seguida, em outro recipiente, peneire o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a canela e o bicarbonato de sódio.

Acrescente o pó de café que você bateu anteriormente no liquidificador e misture.

Essa base tem uma validade de seis meses.

Na hora de preparar o cappuccino, adicione duas colheres de sopa dessa base em uma xícara de água fervente ou leite quente.

Receita 2

Essa é uma receita de cappuccino vienense.

Ingredientes:

  • Uma dose de café espresso;
  • Uma colher de sopa de leite condensado;
  • Uma xícara de chá de leite vaporizado;
  • Cacau em pó a gosto;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Prepare seu café espresso como de costume e, em seguida, acrescente a colher de sopa de leite condensado.

Mexa bem!

Agora, despeje a xícara de leite vaporizado.

Polvilhe com o cacau e a canela em pó.

Receita 3

Esse é considerado o verdadeiro cappuccino, a versão italiana.

Ingredientes:

  • 50 mililitros de café espresso;
  • Chocolate em pó a gosto;
  • 100 mililitros de leite.

Modo de preparo:

Prepara a dose de espresso na sua cafeteira.

É ideal que você tenha uma cremeira ou um bico vaporizador na sua máquina para fazer o leite vaporizado.

Acrescente o leite vaporizado em cima do espresso.

Finalize com uma camada de chantilly e polvilhe o chocolate em pó em seguida.

Aí é só servir!

E não se assuste, pois o cappuccino original leva apenas esses ingredientes mesmo.

Café e leite, basicamente.

Conclusão

Claro que uma xícara de café é mais que bem-vinda, mas uma dose de cappuccino em um dia frio e chuvoso não tem igual.

Aproveite essas ocasiões para testar as receitas que deixamos nesse texto.

Temos certeza que você vai adorar.

Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!

Referência:

https://www.lacucinaitaliana.it/tutorial/i-consigli/come-preparare-in-casa-un-cappuccino-con-la-schiuma/