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Receitas e Dicas

Café Raf Coffee: O que é e Como Fazer!

Tomar café é sempre uma experiência nova e podemos te provar. Além dos grãos que conhecemos e que são cultivados no Brasil, ainda temos a oportunidade de provar bebidas de outros países, como é o caso do Raf Coffee, o assunto de hoje.

O que é raf Coffee?

De origem russa, o Raf Coffee é um café espresso com espuma de leite e baunilha. O toque especial fica para a mistura dos ingredientes antes de ser servido.

Isso faz com que o drink ganhe uma consistência mais espessa, além de ficar deliciosamente doce.

Qual sua origem?

O responsável pela criação do café raf foi o russo Rafael Timberbaev. Em 1996, ele entrou na famosa Coffee Bean de Moscou e pediu uma receita muito específica ao barista: um espresso com espuma de leite e baunilha.

A combinação virou hábito para Rafael e isso fez com que os outros frequentadores da cafeteria experimentassem também a receita.

Quando iam pedir a mistura ao barista, os clientes pediam “a bebida que você fez para o Rafael ou Raf”. Daí em diante, o drink foi incorporado ao menu da loja.

Como fazer o Café Raf?

Bem simples!

Basta passar um espresso, como de costume. A parte mais complicada fica para a espuma de leite, que deve ser feita em uma cafeteira com vaporizador. Caso não tenha, você consegue chegar próximo com o auxílio de um mixer.

Aí é só adicionar açúcar de baunilha, misturar antes de servir e voilà!

Além da receita original, atualmente a bebida pode ser incrementada com syrups – xarope de bordo – caramelo, leite, chocolate e até alcoólicos.

Ele também é bem servido, pois é feito em copos de 150 a 180 mililitros, que são usados para lattes e cappuccinos.

Abaixo separamos a receita, passo a passo.

Receita do raf Coffee

Ingredientes:

  • Um shot de 30ml de espresso ou 35ml de café coado;
  • Uma colher de sopa de açúcar de baunilha;
  • Uma colher de sopa de açúcar;
  • Creme de leite fresco.

Modo de preparo:

Prepare o espresso. Depois, acrescente todos os itens, incluindo o café, em uma coqueteleira e misture bem. Aí é só servir!

E pode ficar tranquilo porque o preparo é desta forma mesmo, misturando todos os ingredientes.

Na hora de servir, é importante a xícara ter sido preaquecida, isso vai dar um toque a mais a bebida.

Você pode finalizar com uma camada de chantilly e, porquê não, uma dose de vodka. Um toque para lá de Russo.

Quais são as marcas/tipos de cápsulas para fazer o Raf Coffee?

Bom, como café raf é feito basicamente com espresso, qualquer alternativa com esse grão pode ser usado na sua preparação, desde os vendidos em formato de fruto inteiro, até moídos ou em cápsulas.

As marcas de espresso que recomendamos são:

  • Starbucks Espresso Roast;
  • Nespresso (kit com 100 cápsulas com diferentes opções de espresso);
  • Café Baggio;
  • Pilão.

Como deu para perceber, tem opções gourmets e de marcas tradicionais. Então tem alternativas para todos os gostos e bolsos.

Conclusão

Está vendo, beber café é sempre uma experiência nova e acabei de te provar isso. Agora só falta você fazer seu raf coffee em casa!

Para conhecer o café wiener melange clique aqui!

Referência:

https://www.mashed.com/637166/what-is-raf-coffee-and-where-is-it-served/



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