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Receitas e Dicas

Café Espressino: Como Fazer e Receitas!

Por mais que a Itália seja famosa pelas massas e por seus pintores, talvez ela não leve tanto crédito quando o assunto é café.

Inclusive, a região é responsável por várias criações com esse grão, incluindo o café Espressino, o personagem principal do texto de hoje.

O que é o café Espressino?

O nome já dá a dica.

O café Espressino é uma bebida a base de espresso juntamente com leite vaporizado e cacau ou pó ou Nutella.

Porém, duas bebidas são chamadas assim na Itália.

São basicamente a mesma coisa, o que muda é o modo de preparo dependendo da região.

Na parte sul do país, Espressino tem uma camada de cacau em pó polvilhado direto na xícara antes da bebida em si ser servida.

Já na parte norte, usa-se Nutella no fundo da xícara e o cacau em pó para decoração. Sinceramente iria preferir essa última versão.

Acredita-se que a versão sulista é a original por usar ingredientes mais comuns, sendo Puglia a cidade exata de sua criação que, obviamente, fica ao sul da Itália.

Como fazer?

O preparo é bem simples. É basicamente juntar todos os ingredientes e polvilhar com o cacau em pó.

As medidas e o passo a passo estão logo a seguir.

Receita 1

Ingredientes:

  • Uma dose de Espresso;
  • Uma colher de chá de cacau em pó (pode ser mais ou menos, vai dá sua escolha);
  • 85 mililitros de leite integral.

Modo de preparo:

Você pode começar o preparo polvilhando o fundo da xícara com o cacau em pó. Reserve!

Agora, esquente o leite, mas sem deixar ferver. Deixe ele descansando e vá fazer o espresso – isso dá tempo da espuma do líquido assentar. O melhor seria fazer com um vaporizador, já que o ideal é criar uma espuma com o leite.

Por fim, prepare o seu shot de espresso como de costume.

Voltando a xícara com cacau em pó, acrescente o espresso seguido da espuma de leite.

Para fazer a versão do norte, é só espalhar a nutella no copo. Em seguida, polvilhe com o cacau em pó, seguido do espresso e da espuma de leite.

Receita 2

O Espressino fredo segue o mesmo passo a passo da primeira receita. O que vai mudar é a adição de cubos de gelo, que vão vir antes de adicionar o café. A opção perfeita para você tomar nos dia quentes.

Ah, e você também pode fazer um Espressino con panna. Basta adicionar uma camada de chantilly no topo da bebida.

Quais são as marcas e tipos de cápsulas de café Espressino?

Para os práticos de plantão: sim, tem Espressino em formato moído. A di Capri trabalha com um kit com 10 sachês com a base da bebida.

A mesma marca tem uma versão de cappuccino Espressino com leite em pó de coco. Vale a pena experimentar os dois.

Conclusão

Para quem ia viajar até a Itália achando que só ia provar massas e admirar pinturas renascentistas, agora você tem mais uma opção de passeio: experimentar os cafés italianos, inclusive o Espressino, é claro.

Referência:

https://www.lacucinaitaliana.it/news/in-primo-piano/espressino-che-cose-e-come-si-prepara/