fit-no-liquidificador-com-xilitol-café-leite-em-po-como-tirar-um-creme-adocante-com
Receitas e Dicas

Café Cremoso Light: Como Fazer e Receitas!

Não tem coisa melhor do que começar ou, porque não, terminar o dia com uma xícara de leite quentinho acompanhado de uma generosa camada de café cremoso.

É ótimo mesmo, menos a parte em que a receita leva duas xícaras de açúcar branco.

Mas calma que temos a solução.

Dá para fazer café cremoso light?

Para a alegria geral da nação, sim, é possível fazer um café cremoso light.

Ainda bem, a nossa saúde agradece.

Por que imagina consumir isso de açúcar constantemente e por um longo período?

A diabetes pula de alegria.

Brincadeiras a parte, essa é uma ótima opção para quem está viciado em café cremoso, mas gostaria de uma versão mais saudável.

Como fazer café cremoso light?

É mais fácil do que você imagina.

Os ingredientes são basicamente os mesmos, mas iremos substituir o açúcar branco refinado por um adoçante natural, e você tem várias opções para isso.

É possível usar açúcar mascavo, demerara, xilitol e qualquer outro tipo de adoçante natural que você encontrar.

Fica totalmente ao seu critério.

De resto, os ingredientes permanecem os mesmos: água quente e café solúvel.

Está vendo, dissemos que era simples.

Agora vamos o que interessa: as receitas.

Receita 1

Ingredientes:

  • 50 gramas de café instantâneo;
  • Uma xícara de açúcar demerara;
  • Uma xícara de água quente;
  • Canela a gosto.

Modo de preparo:

O primeiro passo é bater essa uma xícara de açúcar demerara no liquidificador para que ele fique bem fino, parecendo um pó.

Reserve!

Agora, no recipiente da sua batedeira ou no próprio liquidificador, despeje a água quente, café instantâneo, o açúcar batido e a canela.

Ligue sua batedeira em velocidade alta e deixa misturando por 5 minutos.

O ponto do café cremoso é o mesmo do merengue.

Assim que alcança essa textura, desligue e pode servir!

Mas recomendamos que você leve o creme para o congelador por umas duas horas.

Agora é só escolher o seu acompanhamento.

Receita 2

Ingredientes:

  • 50 gramas de café solúvel;
  • Uma xícara de adoçante culinário;
  • Uma xícara de água fervente;
  • Essência de baunilha a gosto e opcional.

Modo de preparo:

Coloque o açúcar, café e a água quente na batedeira.

Ligue em alta velocidade e deixe batendo de 5 a 10 minutos.

Assim que chegar ao ponto de merengue, que é a consistência ideal, adicione algumas gotas de essência de baunilha.

Bata mais um pouco só para incorporar o ingrediente, mas não muito para não perder o ponto do creme.

Desligue e sirva!

Como é uma receita light, você pode consumir o café cremoso com água quente ou leite desnatado/vegetal de sua preferência.

Essa receita rende dez porções e tem, apenas, 30 calorias por dose individual.

Onde compramos adoçante natural?

Na internet!

Talvez você encontre em alguns mercados grandes, mas lojas onlines é muito mais fácil.

Sem contar que pela internet você consegue fazer uma boa pesquisa de preço, optando pela alternativa que cabe melhor no seu bolso.

Conclusão

Para ver mais cafés cremoso, clique aqui.

Está vendo, é super simples fazer um café cremoso light.

A receita é praticamente a mesma do tradicional, não tem segredo.

E o melhor de tudo: nessa versão você pode tomar sem ter que se preocupar com o açúcar.

Só vantagens!

Referência:

https://www.countryhillcottage.com/vegan-keto-dalgona-whipped-coffee-recipe/