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Receitas e Dicas

Café Cremoso Individual para 1 Xícara: Como Fazer e Receitas!

Os dias frios são super propícios para degustar uma deliciosa caneca de leite com café cremoso, e os de calor também, porque não.

O problema é que sempre sobra muito creme, mas vim com a solução.

A seguir uma receita de café cremoso individual.

Como fazer café cremoso individual?

A receita é a mesma do tradicional (café, açúcar e água quente), o que muda são as proporções, que serão exatas para render uma porção individual.

A opção perfeita se quer fazer só para você ou está com medo do creme estragar na geladeira – mesmo ele podendo ficar até seis meses no congelador.

Receitas

Receita 1

  • Uma colher de sopa de café solúvel;
  • Uma colher de sopa de açúcar;
  • Uma colher de sopa de água quente;
  • Uma xícara de leite.

Modo de preparo:

Como é uma porção individual, não vale a pena sujar a batedeira ou liquidificador para isso.

Sendo assim, se tiver um mixer, melhor ainda.

Você também pode fazer com o fouet, apesar de ser um pouco mais cansativo.

Em um pote, despeje o café e o açúcar.

Misture com a ajudar de uma colher.

A seguir, coloque a água quente e misture com o fouet ou o mixer.

Como é uma porção menor é provável que em 3 minutos você já consiga a consistência deseja.

Caso contrário, continue mexendo até chegar a um creme firme e aerado.

Está pronto!

Agora, aqueça seu copo de leite e acrescente a porção individual em cima.

Se quiser, pode misturar o creme ao líquido, também fica ótimo e os dois ficam super cremosos.

Receita 2 para uma xícara de café cremoso individual:

  • Uma colher de sopa de café solúvel;
  • Uma colher de sopa de açúcar;
  • Uma colher de sopa de água;
  • Uma xícara de leite;
  • Uma colher de chá de cacau em pó.

Modo de preparo:

O modo de preparo é basicamente igual ao anterior.

Acrescente todos os ingredientes em um pote, menos o leite, e bata por três minutos ou mais com a ajuda de um mixer ou fouet.

Aqui, porém, você pode usar o cacau em pó de duas formas: ou você acrescenta junto com o creme ou você pode misturar depois que o café cremoso já estiver pronto.

Neste caso, você vai colocar duas colheres de sopa de cacau em pó em um recipiente da sua escolha e a porção individual de café cremoso, aí é só incorporar os dois com a ajudar de uma colher.

É possível também fazer com cacau e canela (uma colher de cacau e meia de canela) ou só com a canela sozinha, você decide.

Prontinho! Agora é só preparar o seu acompanhamento.

Para uma versão fria, acrescente cubos de gelo em um copo, seguido de leite gelado ou em temperatura ambiente e, por fim, a dose individual de café cremoso.

Aí é só saborear!

Conclusão

Para ver como fazer diversos cafés cremosos e receitas, clique aqui!
Sozinho, acompanhado, em porção individual ou em quantidade suficiente para a família toda, café cremoso é muito bom.

Mas não é só por isso que ele fez sucesso.

É uma receita super fácil de fazer, o que conquista a maioria das pessoas, e ainda usa – apenas – três ingredientes baratos e simples de achar.

Não tem como não gostar dele.

Referência:

https://blog.cookaround.com/reginasole/tazzine-di-caffe-cremose/