Os dias frios são super propícios para degustar uma deliciosa caneca de leite com café cremoso, e os de calor também, porque não.
O problema é que sempre sobra muito creme, mas vim com a solução.
A seguir uma receita de café cremoso individual.
Como fazer café cremoso individual?
Conteúdo / Atalhos:
A receita é a mesma do tradicional (café, açúcar e água quente), o que muda são as proporções, que serão exatas para render uma porção individual.
A opção perfeita se quer fazer só para você ou está com medo do creme estragar na geladeira – mesmo ele podendo ficar até seis meses no congelador.
Receitas
Receita 1
- Uma colher de sopa de café solúvel;
- Uma colher de sopa de açúcar;
- Uma colher de sopa de água quente;
- Uma xícara de leite.
Modo de preparo:
Como é uma porção individual, não vale a pena sujar a batedeira ou liquidificador para isso.
Sendo assim, se tiver um mixer, melhor ainda.
Você também pode fazer com o fouet, apesar de ser um pouco mais cansativo.
Em um pote, despeje o café e o açúcar.
Misture com a ajudar de uma colher.
A seguir, coloque a água quente e misture com o fouet ou o mixer.
Como é uma porção menor é provável que em 3 minutos você já consiga a consistência deseja.
Caso contrário, continue mexendo até chegar a um creme firme e aerado.
Está pronto!
Agora, aqueça seu copo de leite e acrescente a porção individual em cima.
Se quiser, pode misturar o creme ao líquido, também fica ótimo e os dois ficam super cremosos.
Receita 2 para uma xícara de café cremoso individual:
- Uma colher de sopa de café solúvel;
- Uma colher de sopa de açúcar;
- Uma colher de sopa de água;
- Uma xícara de leite;
- Uma colher de chá de cacau em pó.
Modo de preparo:
O modo de preparo é basicamente igual ao anterior.
Acrescente todos os ingredientes em um pote, menos o leite, e bata por três minutos ou mais com a ajuda de um mixer ou fouet.
Aqui, porém, você pode usar o cacau em pó de duas formas: ou você acrescenta junto com o creme ou você pode misturar depois que o café cremoso já estiver pronto.
Neste caso, você vai colocar duas colheres de sopa de cacau em pó em um recipiente da sua escolha e a porção individual de café cremoso, aí é só incorporar os dois com a ajudar de uma colher.
É possível também fazer com cacau e canela (uma colher de cacau e meia de canela) ou só com a canela sozinha, você decide.
Prontinho! Agora é só preparar o seu acompanhamento.
Para uma versão fria, acrescente cubos de gelo em um copo, seguido de leite gelado ou em temperatura ambiente e, por fim, a dose individual de café cremoso.
Aí é só saborear!
Conclusão
Para ver como fazer diversos cafés cremosos e receitas, clique aqui!
Sozinho, acompanhado, em porção individual ou em quantidade suficiente para a família toda, café cremoso é muito bom.
Mas não é só por isso que ele fez sucesso.
É uma receita super fácil de fazer, o que conquista a maioria das pessoas, e ainda usa – apenas – três ingredientes baratos e simples de achar.
Não tem como não gostar dele.
Referência:
https://blog.cookaround.com/reginasole/tazzine-di-caffe-cremose/