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Receitas e Dicas

Café Bicerin: Como Fazer e Receitas!

Um dos melhores prazeres da vida é poder provar comidas e bebidas de outros países, ainda mais quando somos apaixonados por algo, como o café, por exemplo.

Entre as milhares opções, você já teve a prazer de experimentar o café bicerin, uma bebida criada na cidade de Turim, na Itália? Vou falar mais dele logo adiante.

O que é o Café Bicerin?

O bicerin nada mais é que uma mistura entre espresso, leite, açúcar, canela e cacau em pó. Por conta desses dois últimos ingredientes, que eram caros na época, era um café degustado apenas pela alta sociedade em 1763, ano da sua criação.

Qual sua origem?

A bebida foi uma invenção do Conde Cavour. E não demorou muito tempo para o café bicerin ser adotado e amado pelos aristocratas da época.

Com o passar dos anos, o café ficou ainda mais popular e hoje é uma das bebidas mais consumidas nessa cidade da Itália.

E apesar dos ingredientes serem de conhecimento geral, dizem que o segredo que dá aquele toque especial ao drink está guardado a sete chaves.

Café bicerin receita

O seu bicerin pode até não ficar parecido com o que é vendido na Itália, mas vale a tentativa. Pelo menos para saber como é, certo?

Ingredientes:

  • 30 mililitros de café espresso;
  • Duas colheres de chá de cacau em pó;
  • Uma pitada de canela em pó;
  • Uma colher de chá de açúcar;
  • Uma xícara de leite.

Modo de preparo:

Em uma caneca, adicione água e o cacau em pó. Mexa até conseguir uma consistência cremosa.

Agora, adicione o shot de café espresso. Por fim, despeje o leite – já quente – com muito cuidado e termine polvilhando com a canela em pó.

Receita 2

Essa receita é um pouco diferente da anterior.

Ingredientes:

  • Duas doses de café espresso;
  • Duas colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • Uma xícara de creme de leite;
  • Uma xícara de leite integral;
  • 90 gramas de chocolate meio amargo.

Modo de preparo:

Coloque o creme em uma bateira junto com o açúcar e bate até ele ficar com uma consistência firme. Um minuto já deve ser o bastante.

Agora, em uma panela, coloque o leite e deixe ele aquecer, mas sem ferver. Em seguida, adicione o chocolate e mexa até a mistura engrossar. Faça isso em fogo baixo.

Para servir você vai criar três camadas no copo: a primeira de chocolate, a segunda de espresso e a terceira de chantilly. É só servir!

Existem marcas e cápsulas de café bicerin?

Não! Todo o preparo deve ser manual. O que você pode fazer para deixar mais fácil é comprar cápsulas de café espresso, pelo menos é uma coisa a menos para você fazer e se preocupar. Ah, e claro, para preparar a monodose você precisa de uma cafeteira própria para isso.

Com relação a marcas, existem várias que vendem café espresso, sejam moídos ou em doses. Algumas delas são:

  • Starbucks;
  • Pilão;
  • Nespresso;
  • América;
  • Baggio.

Mas é claro que você pode escolher outras de sua preferência.

Conclusão

Bom, se você pretende visitar Turim em breve, já tem uma atividade obrigatória no seu check list de passeio.

Referência:

https://www.lacucinaitaliana.it/storie/piatti-tipici/bicerin-il-caffe-torinese-nel-bicchierino-storia-ricetta/