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Curiosidades

Cappuccino Faz Mal?

Uma xícara quentinha de cappuccino é bem-vinda em qualquer hora do dia, seja no café da manhã ou pós almoço.

Mas será que essa bebida é saudável, faz mal a saúde?

Vamos descobrir, juntos, quais são as vantagens e se existe alguma contraindicação relacionado a bebida.

O que é o cappuccino?

O cappuccino consiste em, basicamente, um terço de café espresso, um terço de leite vaporizado e mais um terço de espuma de leite.

Essa é a receita original, italiana.

Já no Brasil, além desses três ingredientes, é comum a adição de chocolate ou canela em pó.

O que, modéstia a parte, faz a bebida ficar ainda mais gostosa.

Além dessas opções, temos a versão solúvel, usada por muitos gente por ser a maneira mais prática de se preparar o cappuccino.

Temos, ainda, uma terceira opção: as cápsulas.

E será que dentre todas essa opções, é uma bebida saudável?

Cappuccino faz mal?

Sim e não!

Para pessoas saudáveis ele pode ser considerado uma bebida sem efeitos colaterais.

Por outro lado, possui alguns ingredientes que podem trazer problemas para um grupo específico de pessoas.

Como se sabe, o cappuccino leva café na sua composição, assim como chocolate.

Ambos possuem cafeína, uma substância que acelera os batimentos cardíacos, além de estimular a produção de ácidos digestivos.

Por conta disso, a bebida não é recomendada para quem já tem doenças cardiovasculares ou digestivas.

E mesmo que você não tenha nenhuma dessas mazelas, é bom ficar de olho na dosagem.

O recomendado é até quatro xícaras por dia, mas se você não tem o hábito de beber bebidas com cafeína, comece com uma dosagem menor.

Não podemos esquecer, é claro, que os vendidos em pó solúvel contém açúcar na sua composição, o que a longo prazo e em excesso pode acarretar problemas a saúde.

Sendo assim, prefira fazer a versão original com leite vaporizado ou com ingredientes menos calóricos.

E pessoas com restrição a lactose, devem evitar, exceto para a bebida preparada com leite sem lactose.

Como deixar o cappuccino mais saudável?

Caso vá consumir a bebida em cafeterias, opte pelas versões light, com chocolate ou leite desnatado.

E como já tem chocolate na receita, que já é uma ingrediente doce, peça para tirar o açúcar.

Ao invés disso, utilize um adoçante.

Evite pedir, igualmente, com chantilly.

Este é feito com creme de leite, que contém uma dosagem alta de gordura.

Por fim, você pode optar por fazer o seu pó solúvel em casa com açúcar mascavo e leite desnatado.

Ah, e claro, você também pode preparar a receita italiana, que só leva dois ingredientes.

O cappuccino tem vantagens?

Tem sim, o cappuccino não é esse vilão todo não.

O café, por exemplo, é fonte de antioxidantes, que traz diversos benefícios a nossa saúde.

Além disso, ele é um estimulante natural, te ajudando a ter mais foco, concentração e capacidade mental e ainda elimina o cansaço.

Já o leite é rico em cálcio, um nutriente que atua diretamente na saúde dos ossos e dos dentes, assim na manutenção da coagulação sanguínea.

Conclusão

Então, respondendo a pergunta, o cappuccino não faz mal, a não ser que você tenha uma das doenças ou restrições citadas.

Tudo nessa vida é uma questão de equilíbrio, e o mesmo vale para essa bebida.

Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!

Referência:

https://icappuccino.it/il-cappuccino-fa-male-calorie-e-curiosita/