{"id":452,"date":"2021-07-01T13:18:06","date_gmt":"2021-07-01T13:18:06","guid":{"rendered":"https:\/\/icafebr.com.br\/?p=452"},"modified":"2022-03-28T23:19:49","modified_gmt":"2022-03-28T23:19:49","slug":"moagem-de-cafe-quais-os-principais-tipos","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/icafebr.com.br\/curiosidades\/moagem-de-cafe\/","title":{"rendered":"Moagem de Caf\u00e9: Quais s\u00e3o os Principais Tipos?"},"content":{"rendered":"

Se voc\u00ea \u00e9 um apreciador de caf\u00e9 h\u00e1 algum tempo, com certeza est\u00e1 ciente de alguns termos usados neste meio. Como por exemplo, a granulometria.<\/p>\n

Apesar do nome dif\u00edcil, a sua explica\u00e7\u00e3o \u00e9 bem simples. A granulometria \u00e9 uma tabela adotada por baristas e, agora, por apaixonados por caf\u00e9, para realizar a moagem do caf\u00e9. Ou seja, para escolher qual espessura voc\u00ea deseja deixar o gr\u00e3o. <\/p>\n

Esta foi criada como um esp\u00e9cie de guia na hora da prepara\u00e7\u00e3o desta bebida. Para quem n\u00e3o sabe, a moagem muda conforme o tipo de caf\u00e9 a ser feito. Isso quer dizer que a cada preparo diferente, a espessura do gr\u00e3o tamb\u00e9m ser\u00e1 outra e, por mais banal que seja, acredite, ela faz total diferen\u00e7a no resultado final da sua bebida.<\/p>\n

Um exemplo do uso dessa tabela \u00e9 que quanto mais tempo o caf\u00e9 fica em contato com a \u00e1gua, maior tem que ser a moagem (mais grossa). <\/p>\n

Essa moagem \u00e9 dividida em cinco grupos: grossa, fina, extra fina, m\u00e9dia e pulverizada.<\/p>\n

O legal dessa tabela \u00e9 que ela d\u00e1 muito mais liberdade ao consumidor, que consegue escolher dentro de alternativas o tipo de caf\u00e9 que quer fazer.<\/p>\n

Mas isso \u00e9 apenas a porta de entrada, tem muito mais coisa para voc\u00ea saber. Pronto para se aprofundar no assunto?<\/p>\n

O que significa isso?<\/span><\/h2>

Conteúdo \/ Atalhos:<\/p>