{"id":3267,"date":"2022-01-29T04:31:38","date_gmt":"2022-01-29T04:31:38","guid":{"rendered":"https:\/\/icafebr.com.br\/?p=3267"},"modified":"2022-01-29T12:41:01","modified_gmt":"2022-01-29T12:41:01","slug":"cafe-napolitano-o-que-e-origem-e-receita","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/icafebr.com.br\/receitas-e-dicas\/cafe-napolitano-como-fazer-receita\/","title":{"rendered":"Caf\u00e9 Napolitano: Origem, Como Fazer e Receita"},"content":{"rendered":"
Voc\u00eas j\u00e1 devem estar cansados de nos ver falando que o caf\u00e9 \u00e9 extremamente vers\u00e1til. <\/p>\n
Mas s\u00f3 escrevemos porque \u00e9 a verdade.<\/p>\n
E ele \u00e9 vers\u00e1til n\u00e3o s\u00f3 no tipo de gr\u00e3o ou com a variedade de acompanhantes, ele tamb\u00e9m conta com v\u00e1rios preparos diferentes.<\/p>\n
Entre os muitos existentes, hoje vamos falar sobre o caf\u00e9 Napolitano.<\/p>\n
Conteúdo \/ Atalhos:<\/p>
O caf\u00e9 Napolitano \u00e9 uma bebida de sabor intenso e corpo leve. <\/p>\n
Mas seu maior diferencial est\u00e1 em como ele \u00e9 preparado.<\/p>\n
Existe uma cafeteira pr\u00f3pria para preparar esse drink, a cafeteira napolitana.<\/p>\n
Em N\u00e1poles (It\u00e1lia) o utens\u00edlio \u00e9 chamado de “cuccumella”.<\/p>\n
Preparar caf\u00e9 neste utens\u00edlio \u00e9 um verdadeiro ritual para os napolitanos. <\/p>\n
\u00c9 um processo lento e celebrado por eles.<\/p>\n
Como d\u00e1 para imaginar, a cafeteira foi criada em N\u00e1poles, na It\u00e1lia. <\/p>\n
Por\u00e9m, o nome do seu criador \u00e9 desconhecido.<\/p>\n
S\u00f3 o que se sabe \u00e9 que Du Belloy foi respons\u00e1vel por constru\u00ed-la, em 1961. <\/p>\n
Se tornando, assim, a primeira cafeteira de filtro na d\u00e9cada de 60.<\/p>\n
A sua primeira preocupa\u00e7\u00e3o deve ser com a torra do caf\u00e9 que voc\u00ea vai escolher. <\/p>\n
Ela deve ser m\u00e9dia.<\/p>\n
Voc\u00ea vai usar de cinco a seis gramas de p\u00f3.<\/p>\n
Feito isso, adicione o caf\u00e9 em um tanque perfurado na cafeteira napolitana. <\/p>\n
Em seguida, encaixa o filtro na parte superior do utens\u00edlio.<\/p>\n
Despeje a \u00e1gua necess\u00e1ria na parte inferior, sem passar do orif\u00edcio.<\/p>\n
Agora, insira o recipiente de caf\u00e9 juntamente com o filtro. <\/p>\n
Parafuse ambas as partes na cafeteira.<\/p>\n
Em seguida, leve a cafeteira para o fogo, com o “focinho” virado para baixo, para a \u00e1gua ferver.<\/p>\n
Assim que come\u00e7ar a ferver, um fio de vapor vai sair pelo buraco da cafeteira.<\/p>\n\n
Tire do fogo e vire o utens\u00edlio segurando nas suas duas al\u00e7as. <\/p>\n
Fa\u00e7a isso rapidamente.<\/p>\n
Esse movimento vai fazer com que a \u00e1gua des\u00e7a pelo filtro com o p\u00f3 de caf\u00e9 e ambos ir\u00e3o para o dep\u00f3sito na parte inferior do utens\u00edlio.<\/p>\n
Esse processo demora alguns minutos.<\/p>\n
Agora \u00e9 s\u00f3 servir o caf\u00e9 e lavar bem a sua cafeteira napolitana ap\u00f3s o uso.<\/p>\n
Como deu para perceber, existem duas vers\u00f5es do caf\u00e9 Napolitano. <\/p>\n
Aquele feito na cafeteira Napolitana e uma outra que voc\u00ea pode fazer no utens\u00edlio que quiser, basta seguir a receita.<\/p>\n
\u00c9 justamente essa segunda vers\u00e3o que segue para voc\u00ea, logo abaixo.<\/p>\n
Coloque o creme de leite e o avel\u00e3 em um recipiente e bata os dois com aux\u00edlio de um mixer at\u00e9 que eles atingirem uma espuma. <\/p>\n
Reserve!<\/p>\n
Agora, prepare o seu espresso.<\/p>\n
Na x\u00edcara onde est\u00e1 o caf\u00e9, adicione a espuma que voc\u00ea fez anteriormente e decore com uma pitada de caf\u00e9 mo\u00eddo.<\/p>\n
Seu caf\u00e9 Napolitano est\u00e1 pronto.<\/p>\n
As op\u00e7\u00f5es s\u00e3o praticamente infinitas quando falamos de caf\u00e9.<\/p>\n
Preparo, acompanhamento, tipos de extra\u00e7\u00f5es, filtro, sabores, esp\u00e9cie de gr\u00e3os, de aromas, de torra, de moagem, de local de origem e por a\u00ed vai.<\/p>\n
E para quem ama caf\u00e9, isso \u00e9 \u00f3timo. <\/p>\n
Quer dizer que nunca vamos ficar entediados com essa bebida.<\/p>\n
Refer\u00eancia:<\/p>\n