{"id":2700,"date":"2022-01-11T21:12:26","date_gmt":"2022-01-11T21:12:26","guid":{"rendered":"https:\/\/icafebr.com.br\/?p=2700"},"modified":"2022-01-11T21:12:26","modified_gmt":"2022-01-11T21:12:26","slug":"bolo-de-cappuccino-como-fazer-e-receitas","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/icafebr.com.br\/receitas-e-dicas\/bolo-de-cappuccino-como-fazer-e-receitas\/","title":{"rendered":"Bolo de Cappuccino: Como Fazer e Receitas"},"content":{"rendered":"
Nada melhor do que aquela x\u00edcara de cappuccino pela manh\u00e3, n\u00e3o \u00e9 mesmo? <\/p>\n
Um gostinho gostoso de canela e chocolate e a quentura do leite deixa tudo ainda mais saboroso e inesquec\u00edvel.<\/p>\n
Agora, imagina se voc\u00ea pudesse ter todo esse sabor em formato de bolo. <\/p>\n
A boa not\u00edcia \u00e9 que voc\u00ea pode.<\/p>\n
Hoje vamos ensinar receita de bolo de cappuccino. <\/p>\n
Vamos l\u00e1?<\/p>\n
Conteúdo \/ Atalhos:<\/p>
Como o pr\u00f3prio nome j\u00e1 d\u00e1 a entender, o bolo de cappuccino \u00e9 uma receita onde a massa do doce leva os mesmos ingredientes da bebida, ou seja, leite, caf\u00e9, canela e chocolate em p\u00f3. <\/p>\n
Uma verdadeira del\u00edcia!<\/p>\n
\u00c9 bem simples! <\/p>\n
Vamos te deixar algumas receitas logo a seguir.<\/p>\n
Junte todos os ingredientes em um recipiente e mexa com uma colher. <\/p>\n
Agora \u00e9 s\u00f3 despejar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e levar para o forno j\u00e1 pr\u00e9-aquecido em 180 graus, por 40 minutos.<\/p>\n
Misture todos os ingredientes e reserve! <\/p>\n
Depois que o bolo estiver pronto, basta despejar em cima dele.<\/p>\n
Aqui voc\u00ea vai fazer uma ganache com o creme de leite e o chocolate ao leite ou Nutella. <\/p>\n
Que \u00e9, basicamente, derreter o chocolate e acrescentar o creme.<\/p>\n
A\u00ed \u00e9 s\u00f3 misturar a canela junto a ganache e colocar no bolo depois de pronto.<\/p>\n\n
J\u00e1 ensinamos aqui como fazer a mistura caseira para cappuccino.<\/p>\n
Coloque numa panela, em fogo m\u00e9dio, o leite. <\/p>\n
Assim que come\u00e7ar a ferver, desligue e acrescente a mistura para cappuccino. <\/p>\n
Mexa at\u00e9 o p\u00f3 dissolver por completo.<\/p>\n
Se poss\u00edvel, transfira para uma bisnaga e leve para a geladeira por 50 minutos ou at\u00e9 estar totalmente gelado.<\/p>\n
Na sua batedeira coloque os ovos e o a\u00e7\u00facar e bata por cinco minutos, em velocidade alta.<\/p>\n
Em seguida, diminua a velocidade e acrescente o \u00f3leo, chocolate em p\u00f3, a pitada de sal e o caf\u00e9 sol\u00favel.<\/p>\n
Logo a seguir, despeje a \u00e1gua morna e a farinha, aos poucos. <\/p>\n
Por \u00faltimo acrescente o fermento.<\/p>\n
Agora \u00e9 s\u00f3 levar para assar em uma forma de fundo remov\u00edvel por 55 minutos, em forno pr\u00e9-aquecido a 180 graus.<\/p>\n
Tire o bolo, deixe esfriar e jogue a calda que voc\u00ea fez anteriormente. <\/p>\n
Leve para a geladeira por 24 horas.<\/p>\n
Bata o creme de leite em uma batedeira por 3 minutos. <\/p>\n
Com ela j\u00e1 desligada, adicione a mistura para cappuccino e o Cream Cheese.<\/p>\n
Liga novamente a batedeira e deixe batendo por mais um minuto. <\/p>\n
A\u00ed \u00e9 s\u00f3 espalhar em cima do bolo.<\/p>\n
Voc\u00ea acaba de arrumar um novo companheiro para te acompanhar no caf\u00e9 da tarde ou depois do jantar.<\/p>\n
Para ver como fazer diversos cappuccinos e receitas, clique aqui!<\/a><\/p>\n Refer\u00eancia:<\/p>\n