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Receitas e Dicas

Ganache de Café: O que É, Como Fazer e Receitas

A ganache de chocolate é a protagonista de muitas sobremesas, feita basicamente com chocolate meio amargo, ao leite (ou a mistura dos dois) e creme de leite.

Com a era gourmet da culinária em evidência, surgiu a ganache de café que é uma versão mais sofisticada da ganache de chocolate.

Neste post traremos até você o que é a ganache de café, bem como receitas fáceis e simples para você fazer no conforto de sua casa.

Fique conosco!

O que é o ganache de café?

O ganache de café é uma versão mais sofisticada da ganache de chocolate, muito utilizado na culinária em pratos doces. Ela também pode ser utilizado em misturas alcoólicas e drinques especiais.

O segredo para se obter uma ganache de café de qualidade é utilizar um chocolate de boa procedência e um café especial, se possível.

Receitas fáceis e simples de ganache de café

Apesar da ganache de café ser feito a base de chocolate, café e creme de leite, existem variações nesta receita.
]A seguir, listamos as mais importantes e utilizadas na culinária.

Confira.

Ganache de café tradicional

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Esta é a receita tradicional da ganache de café.

Segue abaixo, os ingredientes e o seu modo de preparo.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo;
  • 100 g de creme de leite;
  • 180 mL (1 xícara) de café expresso.

Obs: Você pode substituir o chocolate meio amargo por um blend, que é a mistura do chocolate ao leite com o meio amargo.

Modo de preparo

  • Primeiramente, derreta o chocolate no micro-ondas (vá ligando de 30 em 30 segundos e mexendo até derreter);
  • Em seguida coloque o creme de leite em uma vasilha e leve ao micro-ondas por 30 segundos;
  • Acrescente o café expresso e misture bem;
  • Adicione o chocolate derretido e misture mais um pouco;
  • Leve novamente essa mistura ao micro-ondas por 15 segundos;
  • Ao retirar do micro-ondas, misture rapidamente;
  • Utilize em seguida.

Obs: O ponto ideal da ganache de café é uma mistura homogênea e bem cremosa.

Ganache de café com uísque

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Esta é também uma receita deliciosa e de fácil preparo.

Ganache de café e uísque trazem equilíbrio e sofisticação para a bebida.

Confira a seguir, os ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes do ganache de café

  • 200 g de chocolate meio amargo;
  • 300 g de chocolate ao leite;
  • 200 mL de creme de leite;
  • 200 mL de leite;
  • chocolate em pó (para decorar).

Ingredientes da bebida

  • 200 mL de uísque;
  • 200 mL de leite condensado;
  • 200 mL de creme de leite;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.

Modo de preparo

  • Primeiramente, faça o ganache de café derretendo chocolate no micro-ondas (ligando o equipamento de 30 em 30 segundos) e depois de derretido misture os demais ingredientes;
  • Em seguida, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a gema de ovo e o amido de milho (dissolvido no leite);
  • Leve ao fogo e mexa até perceber que a mistura mudou de consistência (ficou mais firme);
  • Desligue o fogo, adicione o uísque e mexa até obter uma mistura homogênea;
  • Deixe esfriar, e sirva juntamente com a ganache de café.

Conclusão

Neste post trouxemos até você a ganache de café, que é uma variação da ganache de chocolate tradicional.

Você pode aprender o que é e como fazer duas variações desta receita.

Esperamos que tenha gostado!



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