calda-bolo-que-nao-endurece-como-fazer-pudim-açúcar-com-leite-topping
Receitas e Dicas

Calda de Caramelo para Café: Como Fazer com Receitas Simples e Fáceis

Você é da turma que gosta de incrementar suas bebidas feitas com café, seja ela pura, com leite, quente ou gelado?

Então vai gostar do texto de hoje.

Logo a seguir vamos te ensinar a como fazer a famosa calda de caramelo para você colocar no seu café.

Vem com gente para conferir o passo a passo.

O que é calda de caramelo?

A calda de caramelo é um tipo de doce líquido, que pode ser adicionada nas suas bebidas com café.

No texto de hoje vamos te ensinar a fazer essa calda em casa ao invés de usar as artificias.

Como- fazer -calda- de -caramelo -com- creme- de- leite

Como fazer calda de caramelo com leite?

Para fazer calda de caramelo com leite você vai precisar de:

Ingredientes:

  • Uma xícara de chá de leite;
  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • Uma colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo:

Aqueça a xícara de leite no micro-ondas por um minuto ou até ele estar quente.

Em uma panela, acrescente o açúcar e coloque em fogo médio.

Deixe ele derreter até formar um caramelo liso e dourado. Mexa com uma espátula para ele não queimar.

Assim que você desligar o fogo pode acionar a manteiga. Mexa até ela derreter.

Agora é só acrescentar o leite, aos poucos, e ir mexendo até formar uma calda, mas cuidado pois o leite pode borbulhar.

Pode acontecer do caramelo endurecer, neste caso basta voltar a mistura para o fogo até ela amolecer novamente.

Aí é só colocar a calda em um recipiente da sua escolha e servir com café.

Essa calda dura até 15 dias na geladeira guardada em potes herméticos.

Como- fazer- calda -de- caramelo- com- leite

Como fazer caramelo com água?

Separe os seguintes ingredientes para fazer calda de caramelo com água:

Ingredientes:

  • Um copo de água quente;
  • 10 colheres de açúcar.

Modo de preparo:

Coloque o açúcar em uma panela e leve para o fogo médio.

Mexe a própria panela em movimentos circulares para o açúcar derreter por igual.

Em seguida, adicione a água quente aos poucos e mantenha no fogo até formar um caramelo que se solte do fundo da panela.

Agora é só esperar esfriar um pouco e adicionar na receita do seu café.

Como -fazer -caramelo -com- água

Como fazer calda de caramelo com creme de leite?

Para preparar caramelo com creme de leite você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 500 mililitros de creme de leite fresco;
  • 500 g de açúcar refinado.

Modo de preparo:

Comece aquecendo o creme de leite em uma panela, mas sem deixar ferver. Assim que chegar no ponto ideal, desligue o fogo e reserve.

Em uma outra panela, coloque o açúcar e assim que ele começar a caramelizar, mexa com uma colher de pau.

Só desligue o fogo quando o açúcar derreter completamente e ganhar uma cor de dourado escuro.

Agora despeje o creme de leite na mesma panela do caramelo, aos poucos.

Tome cuidado nesta hora pois o leite vai começar a borbulhar.

Assim que a primeira parte do creme de leite estiver incorporada no caramelo, adicione o restante e continue mexendo.

Caso seja necessário, pode ligar o fogo novamente para conseguir uma mistura homogênea.

Prontinho!

Conclusão

Além de poder usar no café, é possível utilizar essas receitas em outros itens, como bolos e sorvetes.



Clicky