Você é da turma que gosta de incrementar suas bebidas feitas com café, seja ela pura, com leite, quente ou gelado?
Então vai gostar do texto de hoje.
Logo a seguir vamos te ensinar a como fazer a famosa calda de caramelo para você colocar no seu café.
Vem com gente para conferir o passo a passo.
O que é calda de caramelo?
Conteúdo / Atalhos:
A calda de caramelo é um tipo de doce líquido, que pode ser adicionada nas suas bebidas com café.
No texto de hoje vamos te ensinar a fazer essa calda em casa ao invés de usar as artificias.
Como fazer calda de caramelo com leite?
Para fazer calda de caramelo com leite você vai precisar de:
Ingredientes:
- Uma xícara de chá de leite;
- Uma xícara de chá de açúcar;
- Uma colher de sopa de manteiga.
Modo de preparo:
Aqueça a xícara de leite no micro-ondas por um minuto ou até ele estar quente.
Em uma panela, acrescente o açúcar e coloque em fogo médio.
Deixe ele derreter até formar um caramelo liso e dourado. Mexa com uma espátula para ele não queimar.
Assim que você desligar o fogo pode acionar a manteiga. Mexa até ela derreter.
Agora é só acrescentar o leite, aos poucos, e ir mexendo até formar uma calda, mas cuidado pois o leite pode borbulhar.
Pode acontecer do caramelo endurecer, neste caso basta voltar a mistura para o fogo até ela amolecer novamente.
Aí é só colocar a calda em um recipiente da sua escolha e servir com café.
Essa calda dura até 15 dias na geladeira guardada em potes herméticos.
Como fazer caramelo com água?
Separe os seguintes ingredientes para fazer calda de caramelo com água:
Ingredientes:
- Um copo de água quente;
- 10 colheres de açúcar.
Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela e leve para o fogo médio.
Mexe a própria panela em movimentos circulares para o açúcar derreter por igual.
Em seguida, adicione a água quente aos poucos e mantenha no fogo até formar um caramelo que se solte do fundo da panela.
Agora é só esperar esfriar um pouco e adicionar na receita do seu café.
Como fazer calda de caramelo com creme de leite?
Para preparar caramelo com creme de leite você vai precisar de:
Ingredientes:
- 500 mililitros de creme de leite fresco;
- 500 g de açúcar refinado.
Modo de preparo:
Comece aquecendo o creme de leite em uma panela, mas sem deixar ferver. Assim que chegar no ponto ideal, desligue o fogo e reserve.
Em uma outra panela, coloque o açúcar e assim que ele começar a caramelizar, mexa com uma colher de pau.
Só desligue o fogo quando o açúcar derreter completamente e ganhar uma cor de dourado escuro.
Agora despeje o creme de leite na mesma panela do caramelo, aos poucos.
Tome cuidado nesta hora pois o leite vai começar a borbulhar.
Assim que a primeira parte do creme de leite estiver incorporada no caramelo, adicione o restante e continue mexendo.
Caso seja necessário, pode ligar o fogo novamente para conseguir uma mistura homogênea.
Prontinho!
Conclusão
Além de poder usar no café, é possível utilizar essas receitas em outros itens, como bolos e sorvetes.