manteiga-quantas-calorias-cafe-pingado
Receitas e Dicas

Café com Leite e Pão na Chapa: Tipos e Como Fazer com Receitas Simples e Fáceis

Nada mais clássico no café da manhã do que um copo de café com pão na chapa, não acha?

E é um costume que roda todo o Brasil, mesmo que alguns detalhes mudem de estado para estado.

E é um clássico porque é bom, gostoso e fácil de fazer.

Logo abaixo vamos falar de algumas opções de café com pão na chapa para fazer em casa.

Vem com a gente!

Como- fazer- pão -na -chapa -direto- na- saída

Como surgiu o pão na chapa?

Na verdade, ninguém sabe como surgiu o pão na chapa e a sua combinação com o café.

O que se sabe é que o consumo do pão francês começou no século XX.

Acredita-se que neste época a burguesia brasileira que viajava para França trazia na mala um iguaria crocante e de casca dourada para ser apreciada no Brasil.

Diante disso e do sucesso do item, os padeiros brasileiros passaram a reproduzir a iguaria por aqui.

Hábito que permanece até os dias de hoje.

Cafe_com_leite_pao_manteiga

Como fazer pão na chapa Tradicional?

Preparar o pão na chapa tradicional é bem fácil, você vai passar bastante manteiga no pão e colocar na chapa ou frigideira e deixar tostar até a parte de cima do ficar dourada.

Como fazer pão na chapa canoa?

O pão na chapa canoa é feito com pão francês cortado ao meio e sem miolo.

Nesta versão é comum usar menos manteiga, e leva esse nome porque seu formato após ser cortado fica exatamente igual a uma canoa.

Como fazer manteiga na chapa e pão?

Aqui você vai adicionar uma colher de manteiga na chapar e esperar ela começar a borbulhar.

Assim que isso acontecer, coloque o pão em cima da manteiga derretida e aperte ele por alguns segundos.

Como fazer pão na chapa direto na saída?

A ideia aqui é esquentar o pão na chapa e só passar a manteiga depois que o pão já estiver no prato.

Como- fazer -pão -na- chapa- Tradicional

Como fazer pão na chapa Gourmet?

Nesse preparo você vai passar manteiga no pão e colocar na chapa quente. Espere dourar.

Em seguida, coloque alguns pedaços de requeijão na chapa e aguarde por alguns segundos.

Qual café é servido com o pão na chapa?

O acompanhamento mais servido com pão na chapa é o pingado.

Contudo, ele também é acompanhado com café coado.

Qual -café- é- servido -com- o- pão- na- chapa

Como fazer café Pingado?

Aqui você vai precisar de um copo quase cheio de leite, aí é só adicionar uma pequena dose de café.

Muita gente acha que a receita desse café é o contrário, mas não é.

Você pode usar qualquer extração de café para fazer o pingado.

Como preparar café coado?

Não tem segredo, é só coar o café como de costume.

É 10 gramas de pó de café para 100 mililitros de água quente.

Como fazer café espresso?

Para fazer um espresso que acompanhará seu pão na chapa você vai precisar de uma cafeteira própria para isso.

Aí é só escolher sua cápsula preferida de espresso e seguir as recomendações da marca para extrair o café na máquina.

Conclusão

E você, curte esse clássico das padarias brasileiras?



Clicky