Um café puro é muito bom, não é?
Ainda mais se ele for especial, pois aí você não precisa adoçar e consegue sentir todas as características do grão que escolheu.
Mas não dá para negar que ele vai bem também com muitos acompanhamentos, inclusive o cacau em pó.
Não acha?
Se concorda, então vai adorar o texto de hoje.
Logo abaixo vamos ensinar algumas receitas de café com cacau em pó.
Vamos lá?
1 – Como fazer café com cacau em pó?
Conteúdo / Atalhos:
Para fazer seu café com cacau em pó você vai precisar de:
Ingredientes:
- Uma xícara de leite;
- Uma xícara de café pronto;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel 50% cacau.
Modo de preparo:
Prepare seu café como de costume. Faça apenas na quantidade que você vai tomar. Reserve-o!
Aqueça uma xícara de leite, no micro-ondas ou no fogão. Fica a seu critério.
Agora, coloque no liquidificador o café passado, o leite e as três colheres de cacau em pó.
Bata todo os ingredientes até eles ficaram com uma textura cremosa.
Como o líquido acaba esfriando ao ser batido no liquidificador, esquente a bebida no micro-ondas por um 20 segundos.
Pode ingerir logo em seguida.
2 – Como fazer café com cacau em pó e sal?
Sim, você não entendeu errado, sal.
A receita é para um litro de café, mas você pode fazer só na quantidade que vai tomar.
Separe os seguintes ingredientes:
Ingredientes:
- Um litro de água filtrada;
- 10 colheres de sopa de pó de café;
- Uma colher de sopa de cacau em pó;
- Uma pitada de sal.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o café com o cacau em pó e o sal. Essa será a base para fazer o café.
Agora é só preparar seu café coado como de costume.
Esquente um litro de água, sem deixar ferver. Coloque o filtro no coador e jogue um pouco de água quente para escaldar o utensílio.
Descarte essa água.
Agora encaixe o coador na garrafa térmica ou na sua xícara.
Adicione a quantidade de pó que desejar. Se for para fazer só para você, 10 gramas é o suficiente.
Com o pó no filtro, jogue um pouco de água em cima dele para ele expandir.
Depois disso pode adicionar o restante da água aos poucos e em movimentos circulares até acabar ou chegar na quantidade que você deseja.
Sirva logo em seguida.
3 – Como fazer café gelado com cacau em pó?
Para fazer seu café gelado com cacau em pó você vai precisar de:
Ingredientes:
- Quatro colheres de cacau em pó;
- Seis cubos de gelo de café;
- Duas colheres de leite condensado;
- 3/4 xícara de leite morno.
Modo de preparo:
Você pode usar o café que fez mais cedo para fazer os cubos de gelo. Preferencialmente antes dele oxidar.
Despeje o líquido na forma de gelo e leve para o congelador.
Agora, num copo coloque o leite condensado, cacau em pó e um pouco de leite.
Adicione os cubos de gelo de café e jogue o restante o leite morno.
Misture e se sirva logo em seguida.
Conclusão
Não te falta mais opção de um cafezinho com cacau em pó.
Não deixe de testar as receitas.