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Curiosidades

Café Lavado, Natural, Despolpado, Descascado | CD: O que É e Qual a Diferença?

Ao se tornar um degustador recorrente de café, alguns termos acabam se tornando comuns no dia a dia.

Outros, porém, nem tanto.

Você sabe dizer, por exemplo, o que é um café lavado, natural, despolpado ou descascado?

Não sabe?

Pois então você veio ao lugar certo.

Logo a seguir vamos explicar o que é cada tipo de café, vem com a gente.

O que é café lavado, natural, despolpado e descascado?

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Todos esses tipos de café, apesar de terem diferenças entre si, tem a mesma origem: são grãos recém colhidos dos cafeeiros.

A diferença, neste caso, está no processo que cada um vai passar até estarem totalmente prontos para serem torrados e vendidos para o consumidor final, ou seja, os coffee lovers.

Café Lavado

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Um café lavado é aquele grão que foi colhido de forma manual ou por máquinas e teve várias camadas removidas antes do início da secagem.

Neste processo, é removido a pele e a mucilagem, fazendo com que o café vá para a secagem apenas com pergaminho e película prateada, que são camadas da fruta do grão.

Café Natural

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O café natural é o grão obtido a partir de processos que não retiram a casca do fruto.

Ou seja, a fruta é seca da forma natural, diretamente do pé do cafeeiro para a secagem.

Isso quer dizer que a fruta não perde nenhuma das suas camadas antes da secagem.

Café Despolpado

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Já o café despolpado é aquele grão que foi seco, descascado e teve a sua polpa (mesocarpo) removida após passar um tempo imerso em um tanque com água.

A retirada da polpa também incluí a eliminação da mucilagem, um material viscoso que é rico em açúcares.

Este processo é chamado de natural.

Café Descascado

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O café descascado é o grão que teve sua casca retirada, mas conservou a mucilagem para a secagem.

Qual a diferença entre café lavado, natural, despolpado e descascado?

A diferença entre o café lavado, natural, despolpado e descascado está no processo que cada grão passa antes da sua secagem.

Enquanto o lavado é seco com apenas duas das camadas originais, o natural vai para secagem intacto, tirado do pé direto para o terreiro de seca.

O que é café desmucilado?

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Além dessas categorias que citamos, ainda tem um quinta opção, que é o café desmucilado.

O café desmucilado é um grão onde o mesocarpo é retirado com o uso de uma máquina, o desmucilador.

Um equipamento mecânico desenvolvido pelo mercado de café que remove a mucilagem da fruta.

Por passar por esse processo, o grão é chamado de cafés CD’s.

Os cafés que foram descascado e despolpados também ganham esse nome.

O processo interfere no sabor do café?

Sim, cada um dos processos interferem diretamente no sabor do café.

Então, de acordo com o método escolhido, o resultado final será diferente no paladar.

O café lavado, por exemplo, dá para dizer que você vai provar uma bebida pura, sentindo todas as características daquele grão, o que inclui sua origem, variedade e terroir.

Diferente dos outros, onde você prova os resultados do método de processamento.

Conclusão

Se te perguntarem o que é um café lavado ou natural, agora você já sabe o que responder.



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