café-fora-da-validade-faz-mal-quanto-depois-da-data-de-validade-torrado-e-moido-azeda-oxidado
Curiosidades

Café Estraga Em Quanto Tempo? Qual o Prazo de Validade Depois de Aberto ?

Crescemos com o hábito de comprar aquele sacão de café moído no mercado para durar o mês inteiro.

Para quem não tem o hábito de tomar café todo dia, o saco acaba durando meses.

Mas será que é uma boa ideia você tomar um café que está há 3, 4, 5 meses na sua dispensa?

É isso o que vamos descobrir a seguir.

Café estraga?

validade-do-cafe-util

Sim, o café estraga, mas não talvez do jeito que você esteja pensando.

O café seco não cria bolor ou apodrece como outras frutas.

Contudo, suas características são afetadas depois que a embalagem é aberta.

Café estraga em quanto tempo?

Talvez você fique triste com essa notícia, mas um café já moído e aberto (embalagem) estraga depois de 15 dias.

Como dito, ele não cria bolor como outros alimentos, mas depois desse tempo ele já perdeu todas as suas características sensoriais.

Ou seja, sabor e aroma.

Na verdade, o café começa a “estragar” logo após a torra.

Após passar por esse processo, o café entra em estado de oxidação, que é acelerado com a abertura da sua embalagem.

Contudo, deixar ele em contato com luz e umidade acelera ainda mais esse processo.

Café pronto estraga depois de quanto tempo?

Café- estraga- em- quanto- tempo

Aí vem outro notícia triste. Um café pronto, coado, estraga após uma hora do seu preparo.

E o motivo é o mesmo que o do pó: após o preparo o café começa a oxidar.

Ele chega ao seu ápice após uma hora do seu preparo. É por isso você deve tirar a garrafa térmica da sua vida.

Esse negócio de ficar tomando café requentado é o maior veneno que existe para o seu estômago.

O certo é fazer uma única dose e tomar na hora.

Dá para estender a vida útil do café?

Do café em pó, sim.

A dica dada pelos especialistas é você manter o pó na sua embalagem origem e colocar este dentro de um pote escuro com fechamento hermético, longe da luz e umidade.

Isso pode aumentar um pouco a vida do café em pó.

Tem uma outra técnica que muita gente usa, mas ela gera uma certa discordância entre os especialistas.

Nada mais é que colocar o café na geladeira, no mesmo esquema: na embalagem original, em um pote escuro.

Mas pode não ser uma boa ideia, pois pode entrar água no café e aí ele vai criar bolor.

Sem contar que os especialistas comentam que isso também faz o café perder suas características sensoriais.

Então fica a seu critério.

Quanto tempo dura o café na embalagem fechada?

Café- pronto- estraga- depois- de- quanto- tempo

O café fechado na sua embalagem original pode durar até 24 meses após a data de vencimento impressa no saco.

Os cafés em grãos são os que mais duram.

E a data de validade na embalagem?

Essa data de validade é só para seguir as leis criadas pelo setor alimentício.

A data que está lá não precisa ser levada ao pé da letra.

Conclusão

Já sabe, não é?

Nada de fazer café com aquele pó que está no fundo do armário sabe-se Deus desde quando.



Clicky