Sem dúvida nenhuma que uma das maiores vantagens de se gostar de café, além do fato que dele trazer diversos benefícios a saúde quando bebido de forma moderada, é a quantidade de produtos que você pode experimentar.
Pensando nisso, hoje vamos apresentar o Café do Centro para aqueles que ainda não conhecem a marca.
Logo abaixo vamos falar um pouco sobre a história da companhia e é claro, os cafés que eles produzem.
Vamos lá?
Qual a história do Café do Centro?
Conteúdo / Atalhos:
- Qual a história do Café do Centro?
- Quais são os grãos do Café Centro?
- 1 – Grãos
- Café do Centro Gourmet Brasileiro
- Café do Centro Barista Gourmet Grãos
- Café do Centro Barista Prime Grãos
- Café do Centro Superior
- 2 – Cápsulas
- Café do Centro Cápsulas Mogiana
- Café do Centro Sul de Minas
- Café do Centro Cápsulas Origem Cerrado Mineiro
- Café do Centro Cápsulas Origem Bahia
- Café do Centro Cápsulas Gourmet Brasileiro
- 3 – Torrado e moído
- Café do Centro Solúvel liofilizado
- Café do Centro solúvel granulado
- Café do Centro Torrado e moído Origem Paraná
- Café do Centro torrado e moído Tradicional
- Café do Centro é bom?
- Conclusão
A história do Café do Centro começam em 1916, no estado de São Paulo.
Enquanto o mundo e a economia sofria com as consequências da Primeira Guerra Mundo, a marca dava seus primeiros passos.
Na época, o Brasil já era um dos grandes exportadores do grão, com o Estados Unidos sendo nosso principal comprador.
Hoje pertencendo ao grupo Gran Coffee, o Café do Centro é a única empresa brasileira de grãos de todo o Brasil que tem a sua cadeia produtiva integrada, desde a produção até a entrega aos fornecedores que irão vender para o consumidor final, ou seja, nós.
Uma das pioneiras em torrefação, atualmente a marca conta com duas fazendas, uma em São Paulo, estado onde começou sua história, e outra em Minas Gerais, uma das regiões mais importantes na cafeicultura.
Como se sabe, o estado possui o terroir perfeito para a produção de cafés de altíssima qualidade, como o Arábica.
E acredite, a empresa não para de surpreender.
Toda a sua linha de produção e torrefação tem o selo Rainforest Alliance, que certifica apenas empresas que tem boas práticas sociais e ambientais.
Quais são os grãos do Café Centro?
Atualmente, o Café do Centro comercializa 32 produtos, entre eles café em grãos, moído e em cápsulas.
Vamos falar deles logo a seguir.
Os cafés do Café do Centro são:
- Grãos;
- Cápsulas;
- Torrado e moído.
1 – Grãos
Café do Centro Gourmet Brasileiro
O Café do Centro Gourmet Brasileiro é vendido em uma embalagem de um quilo.
Trata-se de um grão encorpado, suave e de aroma intenso de caramelo tostado.
O café é um blend com os melhores grãos de arábica de regiões brasileiras premiadas.
Sua torra é alta, tem uma doçura intensa e um corpo médio.
Café do Centro Barista Gourmet Grãos
Com aroma intenso, corpo médio, doçura alta e torra média, o Barista Gourmet é um café encorpado, mas suave, com sabor de chocolate amargo.
Também é comercializado em embalagens de um quilo.
Café do Centro Barista Prime Grãos
No Café do Centro Barista Prime você irá provar uma bebida com sabor de chocolate e aroma doce, mas equilibrado.
Tanto sua torra quanto a sua doçura é média.
Café do Centro Superior
O Café Superior foi produzido para ser preparado em máquinas automáticas.
Aromático e saboroso, os grãos são uma combinação de frutos rigorosamente selecionados.
Sua torra e seu corpo é médio, com aroma equilibrado.
2 – Cápsulas
Café do Centro Cápsulas Mogiana
Como o próprio nome já dá a entender, o grão desse cápsula foi cultivado em Mogiana Paulista.
Isso, em conjunto com uma torra homogênea e controlada resulta em um café com acidez moderada e com notas de amêndoas tostadas.
A embalagem vem com 10 doses e estas são compatíveis com as máquinas da Nespresso.
Café do Centro Sul de Minas
Como se sabe, o Sul de Minas é, atualmente, a maior produtor de café gourmet do mundo, tendo o terroir perfeito para a produção de grãos especiais.
Esse super terroir em conjunto com uma torra controlada e homogênea resulta em um café de acidez e doçura moderada e um aroma equilibrado.
Estas também são compatíveis com as máquinas da Nespresso.
Café do Centro Cápsulas Origem Cerrado Mineiro
Assim como o sul de Minas, o Cerrado Mineiro também tem o terroir perfeito para a produção de cafés especiais, principalmente por conta da sua altitude e estações climáticas bem resolvidas.
E você vê todo esse resultado em um café encorpado com aroma de chocolate.
Café do Centro Cápsulas Origem Bahia
Por conta do inverno seco da Bahia e o fato do estado estar próximo a linha do Equador, o café dessa cápsula tem um aroma de qualidade altíssima.
Além de uma doçura elevada e corpo encorpado.
Café do Centro Cápsulas Gourmet Brasileiro
As cápsulas do Gourmet Brasileiro tem um ponto de torra homogêneo e preciso, resultando em uma bebida de sabor suave e aroma intenso de caramelo tostado.
A dose foi feita com apenas os melhores grãos selecionados.
3 – Torrado e moído
Café do Centro Solúvel liofilizado
O Café do Centro solúvel consegue preservar por mais tempo o aroma do grão, isso porque existem compostos aromáticos dentro dos grãos liofilizados produzidos em baixa temperatura.
É um café de qualidade superior e encorpado.
Café do Centro solúvel granulado
O café granulado solúvel também consegue preservar por mais tempo seu sabor suave, sem perder igualmente seu aroma.
Além de tudo isso, é super fácil de preparar.
Café do Centro Torrado e moído Origem Paraná
No café torrado e moído Origem Paraná você vai se deparar com uma bebida de aroma intenso e corpo aveludado.
Os grãos desse produto foram selecionados e colhidos na maturação correta, o que aumentou a qualidade do café no paladar.
Café do Centro torrado e moído Tradicional
Esse é aquele café do dia a dia, mas com cuidado e qualidade de um gourmet.
Ele é embalado a vácuo com o intuito de preservar a qualidade da bebida.
Todos os sabores dos cafés em cápsulas são encontrados em grãos e torrados e moídos em embalagens de 250 gramas.
Café do Centro é bom?
Sem sombra de dúvidas o Café do Centro é bom.
É uma empresa que se preocupa desde o plantio dos cafés até a chegada do produto na casa do cliente final.
Uma empresa de excelência.
Além disso, só o fato deles produzirem cafés Gourmets e Premium já os coloca no topo da lista de melhores empresas produtoras de grãos.
Isso porque para produzir um café desses é preciso de produção e manejo adequado, com controle especial desde a colheita até a secagem e a torra.
Após isso os cafés ainda passam por teste e se eles não alcançam uma pontuação de, mínimo, 7.3, eles nem vão para o mercado.
Pode provar o Café do Centro sem medo, você não vai se arrepender.
Conclusão
E você, já conhecia ou já provou algum grão do Café do Centro?