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Curiosidades

Café do Centro é Bom? Resenha Completa

Sem dúvida nenhuma que uma das maiores vantagens de se gostar de café, além do fato que dele trazer diversos benefícios a saúde quando bebido de forma moderada, é a quantidade de produtos que você pode experimentar.

Pensando nisso, hoje vamos apresentar o Café do Centro para aqueles que ainda não conhecem a marca.

Logo abaixo vamos falar um pouco sobre a história da companhia e é claro, os cafés que eles produzem.

Vamos lá?

Qual a história do Café do Centro?

A história do Café do Centro começam em 1916, no estado de São Paulo.

Enquanto o mundo e a economia sofria com as consequências da Primeira Guerra Mundo, a marca dava seus primeiros passos.

Na época, o Brasil já era um dos grandes exportadores do grão, com o Estados Unidos sendo nosso principal comprador.

Hoje pertencendo ao grupo Gran Coffee, o Café do Centro é a única empresa brasileira de grãos de todo o Brasil que tem a sua cadeia produtiva integrada, desde a produção até a entrega aos fornecedores que irão vender para o consumidor final, ou seja, nós.

Uma das pioneiras em torrefação, atualmente a marca conta com duas fazendas, uma em São Paulo, estado onde começou sua história, e outra em Minas Gerais, uma das regiões mais importantes na cafeicultura.

Como se sabe, o estado possui o terroir perfeito para a produção de cafés de altíssima qualidade, como o Arábica.

E acredite, a empresa não para de surpreender.

Toda a sua linha de produção e torrefação tem o selo Rainforest Alliance, que certifica apenas empresas que tem boas práticas sociais e ambientais.

Quais são os grãos do Café Centro?

Atualmente, o Café do Centro comercializa 32 produtos, entre eles café em grãos, moído e em cápsulas.

Vamos falar deles logo a seguir.

Os cafés do Café do Centro são:

  • Grãos;
  • Cápsulas;
  • Torrado e moído.

1 – Grãos

Café do Centro Gourmet Brasileiro

Café -do- Centro -Gourmet- Brasileiro

O Café do Centro Gourmet Brasileiro é vendido em uma embalagem de um quilo.

Trata-se de um grão encorpado, suave e de aroma intenso de caramelo tostado.

O café é um blend com os melhores grãos de arábica de regiões brasileiras premiadas.

Sua torra é alta, tem uma doçura intensa e um corpo médio.

Café do Centro Barista Gourmet Grãos

Café- do- Centro- Barista -Gourmet- Grãos

Com aroma intenso, corpo médio, doçura alta e torra média, o Barista Gourmet é um café encorpado, mas suave, com sabor de chocolate amargo.

Também é comercializado em embalagens de um quilo.

Café do Centro Barista Prime Grãos

Café- do- Centro -Barista- Prime -Grãos

No Café do Centro Barista Prime você irá provar uma bebida com sabor de chocolate e aroma doce, mas equilibrado.

Tanto sua torra quanto a sua doçura é média.

Café do Centro Superior

Café -do- Centro- Superior

O Café Superior foi produzido para ser preparado em máquinas automáticas.

Aromático e saboroso, os grãos são uma combinação de frutos rigorosamente selecionados.

Sua torra e seu corpo é médio, com aroma equilibrado.

2 – Cápsulas

Café do Centro Cápsulas Mogiana

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Como o próprio nome já dá a entender, o grão desse cápsula foi cultivado em Mogiana Paulista.

Isso, em conjunto com uma torra homogênea e controlada resulta em um café com acidez moderada e com notas de amêndoas tostadas.

A embalagem vem com 10 doses e estas são compatíveis com as máquinas da Nespresso.

Café do Centro Sul de Minas

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Como se sabe, o Sul de Minas é, atualmente, a maior produtor de café gourmet do mundo, tendo o terroir perfeito para a produção de grãos especiais.

Esse super terroir em conjunto com uma torra controlada e homogênea resulta em um café de acidez e doçura moderada e um aroma equilibrado.

Estas também são compatíveis com as máquinas da Nespresso.

Café do Centro Cápsulas Origem Cerrado Mineiro

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Assim como o sul de Minas, o Cerrado Mineiro também tem o terroir perfeito para a produção de cafés especiais, principalmente por conta da sua altitude e estações climáticas bem resolvidas.

E você vê todo esse resultado em um café encorpado com aroma de chocolate.

Café do Centro Cápsulas Origem Bahia

Café- do- Centro- Cápsulas -Origem -Bahia

Por conta do inverno seco da Bahia e o fato do estado estar próximo a linha do Equador, o café dessa cápsula tem um aroma de qualidade altíssima.

Além de uma doçura elevada e corpo encorpado.

Café do Centro Cápsulas Gourmet Brasileiro

Café -do -Centro -Cápsulas- Gourmet -Brasileiro

As cápsulas do Gourmet Brasileiro tem um ponto de torra homogêneo e preciso, resultando em uma bebida de sabor suave e aroma intenso de caramelo tostado.

A dose foi feita com apenas os melhores grãos selecionados.

3 – Torrado e moído

Café do Centro Solúvel liofilizado

Café- do- Centro -Solúvel- liofilizado

O Café do Centro solúvel consegue preservar por mais tempo o aroma do grão, isso porque existem compostos aromáticos dentro dos grãos liofilizados produzidos em baixa temperatura.

É um café de qualidade superior e encorpado.

Café do Centro solúvel granulado

Café -do- Centro- solúvel- granulado

O café granulado solúvel também consegue preservar por mais tempo seu sabor suave, sem perder igualmente seu aroma.

Além de tudo isso, é super fácil de preparar.

Café do Centro Torrado e moído Origem Paraná

Café- do- Centro -Torrado- e- moído- Origem- Paraná

No café torrado e moído Origem Paraná você vai se deparar com uma bebida de aroma intenso e corpo aveludado.

Os grãos desse produto foram selecionados e colhidos na maturação correta, o que aumentou a qualidade do café no paladar.

Café do Centro torrado e moído Tradicional

Café- do- Centro- torrado- e- moído -Tradicional

Esse é aquele café do dia a dia, mas com cuidado e qualidade de um gourmet.

Ele é embalado a vácuo com o intuito de preservar a qualidade da bebida.

Todos os sabores dos cafés em cápsulas são encontrados em grãos e torrados e moídos em embalagens de 250 gramas.

Café do Centro é bom?

Sem sombra de dúvidas o Café do Centro é bom.

É uma empresa que se preocupa desde o plantio dos cafés até a chegada do produto na casa do cliente final.

Uma empresa de excelência.

Além disso, só o fato deles produzirem cafés Gourmets e Premium já os coloca no topo da lista de melhores empresas produtoras de grãos.

Isso porque para produzir um café desses é preciso de produção e manejo adequado, com controle especial desde a colheita até a secagem e a torra.

Após isso os cafés ainda passam por teste e se eles não alcançam uma pontuação de, mínimo, 7.3, eles nem vão para o mercado.

Pode provar o Café do Centro sem medo, você não vai se arrepender.

Conclusão

E você, já conhecia ou já provou algum grão do Café do Centro?



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