Não restam dúvidas de que o café da manhã Mineiro é um dos melhores do mundo. Concordam, não é?
Como não gosta de uma refeição repleta de queijo?
Impossível!
A não ser que você seja intolerante a lactose, aí entendemos completamente.
Mas se você não tem esse problema, confira nossas dicas de como montar um café tipicamente mineiro, sô.
O que é café da manhã mineiro?
Conteúdo / Atalhos:
O café da manhã mineiro nada mais é que uma refeição matinal com comidas típicas do estado de Minas Gerais, que fica no sudoeste do Brasil.
Lugar conhecido por seus ótimos queijos e doce de leite.
O que é servido no café da manhã mineiro?
Existem cinco coisas que não podem faltam no café da manhã mineiro:
- Queijo Mineiro;
- Café;
- Pão de Queijo;
- Biscoito de Polvilho;
- Bolo de Fubá.
1 – Queijo Mineiro
O queijo Mineiro é o elemento principal do café da manhã de Minas Gerais.
Queijo puro, com pão, com café, com biscoito, com goiabada, enfim, não interessa a combinação, o que importa é ter queijo.
E por lá você tem tantas opções que dá pra comer um diferente por dia ou por combinação.
E sabe uma curiosidade bem legal do queijo mineiro?
Ele é reconhecido como Patrimônio Cultural Imaterial Brasileiro, sendo o queijo mais consumido no Brasil.
Chique demais, sô.
2 – Café
É óbvio que também não pode faltar um cafezinho preto nessa refeição matinal.
Assim como a maior parte da população brasileira, os mineiros adoram um cafezinho.
Bom, é sendo um dos estados mais importantes na cafeicultura, não poderia ser para menos.
O café produzido no Sul de Minas e no Cerrado Mineiro são um dos melhores do mercado brasileiro.
E aqui vale a mesma coisa do queijo, pode ser sozinho ou com leite, o que importa é ter um pretão fresquinho na mesa.
3 – Pão de Queijo
Esse é outra comida que deveria ser considerado Patrimônio Cultural, o maravilhoso pão de queijo.
Esse é um clássico no café da manhã.
Nascido em Minas Gerais em 1700, o pão de queijo é uma alimento que é referência, tanto na nossa cultura, quanto no mundo.
É um item que não pode faltar no café da manhã mineiro.
E o negócio é tão bom que ele se globalizou e hoje está em vários países do mundo, como Portugal, Itália, Japão e Estados Unidos.
4 – Biscoito de Polvilho
O biscoito de polvilho é outro figurinha carimbada no café da manhã mineiro.
É um alimento tão clássico que em algumas famílias as receitas são passadas de geração em geração.
Seja frito ou assado, o que importa é ter ele na mesa.
5 – Bolo de Fubá
E por fim temos o bolo de fubá.
Mas não é uma opção só não, por lá você acha cremoso, de milho, com coco, queijo ou rapadura.
Essa é uma das receitas clássicas que mais agrada diferentes paladares.
Como organizar um café da manhã mineiro?
Sinceramente, não tem muito segredo em como organizar um café da manhã mineiro.
Como deu para perceber, é uma refeição super simples, com itens acessíveis.
A única coisa que você deve priorizar é servir produtos frescos e pedir para alguém que realmente saiba fazer esses alimentos, prepará-los para você.
De resto é só disponibilizar tudo em uma mesa e partir para o ataque.
Conclusão
E você, gosta de um café da manhã mineiro?