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Curiosidades

Café Chapada de Minas: Características e Melhores em Pó e Cápsulas

Ao conhecer melhor o mundo do café você verá que algumas regiões são importantes ou se destacam na produção de grãos.

Bom, esse é o caso da Chapada de Minas, nosso assunto de hoje.

Logo a seguir vamos falar como a região tem se sobressaído na produção de cafés em Minas Gerais.

Vem com a gente!

O que é Café Chapada de Minas?

O Café Chapada de Minas são grãos produzidos no Vale do Jequitinhonha, que fica ao noroeste de Minas Gerais.

Trata-se de uma região de beleza natural e cultura rica, que também é berço dos cafés chamados de Chapada de Minas.

O nome é usado para nomear a mais nova fronteira de cafeicultura em Minas Gerais.

O café passou a ser cultivado na região em 1970, quando grande parte das lavouras do país estavam sofrendo com as geadas causadas pelo frio, que afetaram, inclusive, o Sul de Minas.

Os cafés da Chapada de Minas vem principalmente de uma cidade chamada de Capelinha, que foi fundada em 1913 e possui cerca de 38 mil habitantes.

O microclima frio da cidade e sua área de 900 a 1200 metros de altitude – no ponto mais alto – fez do local uma ótima região para cultivo de café.

Quais são as características dos cafés da Chapada de Minas?

As características vão variar por vários motivos, mas de forma geral os cafés da Chapada de Minas são caramelados, com notas de frutas, corpo denso e uma acidez cítrica e de capim limão.

Quais os melhores cafés da Chapada de Minas?

Os melhores cafés da Chapada de Minas são:

  • Coffee Mais Café Super especial Chapada de Minas;
  • Café do Mercado Co. Chapada de Minas;
  • Café especial Rituais ID Chapada de Minas 3 Corações.

Coffee -Mais- Café- Super- especial- Chapada -de- Minas

1 – Coffee Mais Café Super especial Chapada de Minas

Para quem quer provar um bom café da Chapada de Minas pode experimentar esse do Coffee Mais.

O produto se destaca por conta da suas características sensoriais.

Tem notas que lembram frutas vermelhas, como amora.

Seu final tem um gosto de caramelo, já a acidez é licorosa, dando uma sensação de azedo doce.

Ele é feito com grãos 100% Arábica e tem uma pontuação de 84 pontos de acordo com as normas da SCA.

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2 – Café do Mercado Co. Chapada de Minas

Cultivado em Montes Claros, esse café Chapada de Minas do Café do Mercado tem sabor de avelã, um aroma intenso, corpo equilibrado, acidez alta e aftertaste prolongado na boca.

Com uma torra média, ele foi produzido com grãos 100% Arábica, com variedade Catuai.

Tem 83 pontos sob as normas da SCA.

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3 – Café especial Rituais ID Chapada de Minas 3 Corações

O café Chapada de Minas da 3 Corações é feito com um microlote de grãos premiados no SENAT e cultivado por Sérgio Meirelles.

Com incríveis 88 pontos, esse café passa por um processo artesanal personalizado que garante o melhor perfil de torra.

Tem sabor de frutas amarelas, com aroma floral.

Ele é vendido em grãos inteiros.

Conclusão

Está aí mais um ótima opção de café que você precisa provar. E não é nenhuma novidade que Minas Gerais tem os melhores do mercado.



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