O mundo do café é tão cheio de possibilidades que você sempre vai se deparar com uma novidade nesse meio.
E surge tanta coisa que mesmo achando que estamos acompanhando tudo, sempre tem algo que vai passar batido.
Por exemplo, você sabe o que é o Café Canadiano?
Provavelmente não, mas tudo bem, nosso objetivo de hoje é justamente apresentar esse produto.
Vem com a gente!
O que Canadiano Coffee?
Conteúdo / Atalhos:
O Canadiano Coffee é um filtro de madeira de diferente tipos.
E como é de se imaginar, ele dispensa o uso de filtros descartáveis, fazendo com que o sabor da madeira passe para a sua xícara.
Mas não só isso, segundo a empresa canadense que inventou o coador/filtro, preparar café nesse utensílio também vai intensificar o café.
Cada vez que você faz café nele, o coador absorve a essência do café, dando um gostinho extra a próxima xícara feita depois dessa.
Quais são as características do Canadiano Coffee?
O Canadiano Coffee é um filtro esculpido em um pedaço de madeira.
Sua parte interna conta com um malha metálica, que permite que o pó de café não vá para a sua xícara.
Esse bloco pode ir direto em cima do copo.
Ao todo, o Canadiano é vendido em três diferentes tipos de madeira:
- Nogueira;
- Cerejeira;
- Carvalho silvestre.
Cada um é usado para um tipo diferente de café.
O de Nogueira é mais recomendando para café mais escuro e com sabor de terra.
O de cerejeira é ideal para aqueles grãos levemente cítricos.
Já o de carvalho silvestre é para os cafés com gosto de nozes.
Sua parte de dentro, além da malha, conta com furos feitos a laser com uma precisão de laboratório.
Como fazer café com o Canadiano Coffee?
Para fazer café no Canadiano você vai precisar de:
Ingredientes:
- Um Canadiano;
- 25 gramas de pó de café;
- 200 mililitros de água.
Modo de preparo:
É bem fácil fazer um café no Canadiano, já que trata-se de um coador, basicamente. Comece definindo a torra do grão, que deve ser mais grossa para que ele não passe pelo filtro.
Dentro do filtro, adicione 25 gramas de pó de café moído em moagem grossa.
A granulometria é a mesma da French Press.
Coloque a água para esquentar no fogão, sem deixar ferver.
Assim que começar a surgir bolhas no fundo da panela onde está a água, desligue.
Agora despeje água no Canadiano até molhar todo o pó de café. Aguarde por 30 segundos pela pré-infusão.
Depois é só completar com a água até o topo.
Mexa gentilmente a mistura da água com o pó de café até que todo o líquido passe pelo filtro.
Prontinho!
Depois de terminar é só lavar o filtro com água.
A cada vez que você fizer um café nela, um sabor residual vai permanecer e aparecerá no próximo café e assim consecutivamente.
Onde comprar Canadiano Coffee?
Infelizmente você não vai encontrar o Canadiano em sites brasileiros, mas você consegue importar o produto para o Brasil.
Quanto custa Canadiano Coffee?
O Canadiano custa de 45 a 60 dólares.
Conclusão
O Canadiano é mais uma ótima opção para você preparar um café manualmente.